Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

В Совете Федерации отреагировали на новые требования Японии по Курилам

1

Член комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов напомнил, что Россия не давала Японии никаких поводов считать Южные Курилы своими территориями. Так он отреагировал на появление фразы о суверенитете Японии над четырьмя островами гряды в дипломатическом документе:

"Думаю, Япония неоправданно питала иллюзии, что мирный договор все же можно увязать с вопросом о так называемых северных территориях. Хотя, напомню, наше предложение было иным: мирный договор без всяких предварительных условий".

Морозов добавил, что в сложившейся ситуации Россия уже не готова вести переговоры о возвращении островов.

Иллюзии развеялись, и Япония снова вернулась к своему традиционному толкованию темы островов, хотя еще раз подчеркну: мы никаких поводов к этому не давали ни прежде, ни сейчас. Японские политики оказались "жертвами" самообмана.

Ранее Япония выступала за передачу четырех островов Курильской гряды в качестве обязательного условия для подписания мирного договора. При этом в соответствии с декларацией 1956 года Советский Союз обещал вернуть только два острова. В Токио в 1990-х и 2000-х неоднократно называли этот вариант неприемлемым и отказывались вести по нему переговоры. Россия позже заявила об исключительном суверенитете над Курилами.
Источник

Tags: #Курильские острова, #от мёртвого осла уши, #претензии Японии по Курилам, Совет Федерации, наш ответ Чемберлену
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment