Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Зачем выдры жонглируют камушками?

Это послание людям, и учёные наконец сумели его разгадать.

Учёные нашли ответ на величайший вопрос современной науки — зачем же выдры жонглируют камушками? Эти «орудия труда» играют важную роль в жизни выдр: они так ценят любимые камушки, что даже защищают их от сородичей — именно камнями выдры вскрывают раковины моллюсков. Как оказалось, жонглируют они тоже не развлечения ради — выдры прекрасно осознают, что за ними следят.

1

Исследователи из университета Экстера провели обширное исследование поведения выдр. Причина, по которой животные в неволе жонглируют своими любимыми камнями, долгое время оставалась неизвестной. Одни учёные считали, что таким образом выдры пытаются себя развлечь, другие — что так животные тренируются, чтобы лучше обращаться со своими «орудиями труда». Ведь камушки нужны им, чтобы вскрывать раковины мидий и моллюсков.



Однако новое исследование показало: выдры жонглируют камнями, когда голодны. В зоопарках они особенно активно начинают это делать перед кормлением, демонстрируя своё нетерпение в ожидании пищи.

«Посетители зоопарков часто приходят в восторг от игривости выдр. Наше исследование дает представление об этом удивительном поведении. Но, хотя мы выяснили, что голод может привести выдр к жонглированию камнями, конечная функция такого поведения до сих пор остаётся загадкой».



В данный момент исследователи ещё проверяют, является ли жонглирование камнями «неестественной привычкой» выдр из зоопарков, или же жизнь в неволе не имеет к этому поведению прямого отношения.
Источник

Tags: #выдры жонглируют камушками, ребятам о зверятах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments