Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Оценена вероятность заражения COVID-19 на улице

1

Человек, находясь один на улице, не может заразиться COVID-19, потому что вирус быстро разрушается в окружающей среде. Об этом журналистам рассказал эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

«Вероятности того, что человек, который стоит на улице один, заразится коронавирусом, вообще нет, потому что вирус живет в организме человека и никогда не живет в окружающей среде», — цитируют РИА «Новости» Лебедева. Специалист уточнил, что коронавирус передаётся от человека к человеку воздушно-капельный путём, причем капельный путь более вероятный. Лебедев утверждает, что в воздухе его, как правило, нет. Следовательно, даже если зараженный чихнет, а следом через образовавшееся облако капель пройдет здоровый человек, он, скорее всего не заболеет, так как количество вируса в воздухе будет недостаточным для заражения.

Также, как отметил Лебедев, при вдыхании вирус попадает на слизистую, где сталкивается с так называемым тканевым иммунитетом. Его иногда вполне достаточно, чтобы остановить заболевание.

Ранее главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико назвал все способы заражения коронавирусом. По его словам, COVID-19 может распространяться контактным путем во время рукопожатий. Кроме того, есть риск заразиться через предметы, воду и пищевые продукты.
Источник

Tags: #covid-19, #можно ли заразиться коронавирусом на ул
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments