Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Сухой остаток

Когда-то давно я жил совместной жизнью с девушкой Машей. Долго и почти счастливо. Два с половиной, а то и три – не помню точно – года. Потом Маша ушла, и это был первый и последний пока что случай, когда женщина ушла от меня сама: до этого именно я всегда являлся инициатором расставания. Видимо, поэтому я сильно загоревал и запил горькую, не то, что бы прям так вот – безпробудно, но – увлекался, да.
Уходила Маша по зиме, а перед этим, осенью была нами собрана пропасть грибов – год был урожайный. И вот, как память о былом, остались мне трехлитровые банки с маринованными опятами – целый «пенал» на кухне – снизу доверху. Тогда, помнится, повадились ко мне на грибочки приходить друганы–«театралы», коллеги по Обнинскому народному. А много ли надо скромному актеру? Водки купили, картошки пожарили, грибочков достали, лучок порезали, хлебушек покромсали - и понеслась… Так и ели Машины заготовки всю зиму.
С тех пор периоды брачные стали как-то короче, а расставания – не столь однозначны и категоричны. Но доедания вот эти в память ушедшему, вернее, ушедшей – случаются со странной регулярностью. И я не знаю, чего больше в этом процессе – тихой грусти или циничной усмешки.
Сейчас вот, например, стоит задача уничтожить целый жбан окрошки. Очень вкусно, надо отметить, спасибо автору. Но если раньше мне бескорыстно помогали многочисленные товарищи, то вот незадача: с тех пор, как алкоголь перестал рассматриваться мною, как продукт, пригодный к употреблению, количество друзей резко сократилось… Приглашать же в гости новую даму, чтобы угостить её приготовленным предыдущей – как-то безнравственно, мне кажется. Так что приходиться справляться самому. Хорошо хоть окрошка – правда, вкусная.
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments