Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

США признали успехи России в Сирии

Россия весьма успешно проявила себя в Сирии, заявил 12 мая спецпредставитель США по САР Джеймс Джеффри.

74-11

В ходе видеоконференции Гудзоновского института американский дипломат указал, что Москва отстаивает свои интересы в Сирии, а позиция РФ заключается в ограниченном военном участии в Сирии и достижения таким образом серьезных стратегических успехов.

«Они (русские), действительно, весьма успешны в военном смысле в Сирии. Проблема в том, что нет политического выхода из-за проблем с (президентом Сирии Башаром) Асадом», — сообщил Джеффри.

По его словам, США хотят помочь РФ через ООН, но для этого Москве следует прекратить поддерживать Асада и Иран.

Кроме того, Джеффри выразил мнение, что Россия «недовольна» сирийским президентом, но «не видит ему альтернативы».

США с 2011 года требуют отставки Башара Асада, а с 2014 года американские военные и их союзники вторглись в Сирию под предлогом борьбы с терроризмом. В настоящее время американские военные контролируют часть нефтяных месторождений в республике. Сирийские власти назвали действия США разграблением.

20 марта президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с Башаром Асадом. Главы государств обсудили ситуацию в Идлибской зоне деэскалации.
Источник

Tags: Россия, США, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments