Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Россия отказалась выплатить 57 млрд долларов экс-акционерам ЮКОСа

В России уверены, что истцы нарушили антикоррупционное законодательство.

74-11

Россия обжаловала решение гааагского трибунала, который постановил выплатить экс-акционерам ЮКОСа десятки миллиардов долларов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции РФ.

«Российская Федерация подала в Верховный суд Нидерландов кассационную жалобу, в которой требует отмены решения Апелляционного суда Гааги по иску мажоритарных акционеров бывшей НК „ЮКОС“, обязывающего Россию выплатить 57 млрд долларов США в качестве возмещения якобы нанесенного им ущерба», — сообщили в ведомстве.

Уточняется, что поводом для обжалования послужили факты нарушения истцами антикоррупционного законодательства, а также тот факт, что иностранные инвесторы — истцы фактически являются российским олигархами — бенефициарами НК «ЮКОС».
Источник

Tags: #Апелляционный суд Гааги, #ЮКОС, #гаагский трибунал, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments