Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В раде провалился антироссийский закон о Второй мировой войне

Верховная рада на заседании в среду, 13 мая, не смогла принять проект постановления об обращении к парламентам других стран с призывом противостоять попыткам России «присвоить победу» во Второй мировой войне.

1

Документ носит название «Об Обращении Верховной Рады Украины к национальным парламентам иностранных государств, международным организациям и их парламентским ассамблеям по случаю 75-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе в 1939–1945 годах». Он был инициирован депутатом от пропрезидентской партии «Слуга народа» Александром Мережко.

Цель документа — призвать почтить память погибших в годы войны «борцов с нацизмом и жертв нацизма» и в то же время оказать противодействие российским «попыткам присвоить общую победу, <…> особенно с целью оправдания своей нынешней агрессивной политики и <…> нарушения прав человека как внутри страны, так и на временно оккупированных территориях суверенных государств в Европе, в частности Украины».

Таким образом, проект резолюции был не столько попыткой увековечить память погибших в войне, сколько очередным выпадом в сторону России. Документ раскритиковали многие политические силы Верховной рады, и в результате проект постановления набрал лишь 200 голосов из необходимых 226, пишет «Укринформ». Примечательно, что даже в «Слуге народа» проект резолюции одобрили лишь 128 человек из 248.

Ранее в мае депутат Верховной рады Олег Волошин обвинил правительство Украины в искажении истории Второй мировой войны. По словам нардепа, Киев продолжает курс на реабилитацию пособников нацизма.

27 января президент Украины Владимир Зеленский назвал СССР одним из государств, развязавших Вторую мировую войну. С его словами категорически не согласились в Кремле, отметив, что подобное высказывание «вряд ли сочетается с верой и убеждениями» украинских граждан.
Источник

Tags: ВМВ, Рада, Украина, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments