Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В России могут пойти по «военному» пути вакцинации от коронавируса

Академик РАН Сергей Колесников допустил «военный» путь у вакцинации россиян от COVID-19.

1

По его словам, сначала вакцину изготавливают, затем тестируют на животных (лабораторные испытания), затем переходят к клиническим испытаниям на людях. После этого вакцину утверждают.

«Дело в том, что есть особый принцип регистрации препаратов, как лекарственных, так и вакцинных, в условиях чрезвычайной ситуации», — объяснил Колесников.

Учитывая смертность и поражаемость населения, он допустил, что в России могут пойти по «военному» типу. Тогда начнут прививать не всех россиян, а часть так называемого «угрожающего» контингента, работающего в очагах коронавирусной инфекции.

«На такой эксперимент вполне могут пойти, но это нетрадиционный путь продвижения вакцины», — подчеркнул он. Как добавил Колесников, вакцинацию могут начать уже осенью или перед зимой.

В насильственной вакцинации населения академик усомнился, так как в России нет закона о подобных прививках по другим болезням.
Источник

И вот это уже настораживает: если какой-то ученый заводит об этом разговор, но "сомневается", да еще и ссылается на отсутствие закона - значит, жди принятия такого закона в ближайшее время... Мда, не хотелось бы, чтобы тебе что-то впрыскивали принудительно, используя в качестве лабораторной мыши.

Tags: #covid-19, #вакцинация от коронавируса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments