Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Французский историк рассказала об отличиях русских от европейцев

1

Чувство истории и ощущение смерти — то, что отличает русских от европейцев. Об этом заявила французский историк Элен Каррер д'Анкосс в интервью газете Le Figaro.

Она отметила, что связь с историей у русских развита сильнее из-за трагедии, которую пережил народ в XX веке.
Что касается обостренного восприятия смерти, то здесь д'Анкосс приводит в пример культуру и религию.

«Вся русская литература об этом говорит. Православное христианство, которое явно ставит воскрешение, то есть смерть, в основу веры. В России смерть видима, хотя бы в манере погребения. Гроб остается открытым до последней минуты, умерший остается для последнего прощания», — сказала историк.

Она подчеркнула, что европейцы думают только о настоящем. Зачастую, по ее словам, они подменяют смерть понятием «уход из жизни». Это обстоятельство, в частности, вскрыла пандемия коронавируса.

Осенью прошлого года журналист из Германии Доминик Калус сравнил жизнь в Европе и России. Он обратил внимание на трепетное отношение русских к книгам и своим писателям. Кроме того, Калуса удивило развитие интернета в стране и большое количество бесплатных точек Wi-Fi в парках и метро.

Летом 2019 года министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что добиться уважения русских можно только проявив силу. Он считает, что многие европейские страны расслабились, когда попытались вступить с Москвой в диалог и меньше обращали внимание на обороноспособность своих стран.
Источник

Tags: Европа, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment