Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В Госдуму внесли законопроект о штрафах для чиновников за хамство

1

В Госдуму внесли проект закона о штрафах для чиновников за хамство и оскорбление граждан. Проект поправок, опубликованный на сайте нижней палаты парламента, предусматривает расширение трактовки оскорбления.

«Анализ правоприменительной практики показывает, что существующий механизм защиты чести и достоинства граждан от унижения, в том числе содержащегося в публично демонстрирующемся произведении и СМИ, не является достаточно эффективным», — говорится в пояснительной записке.

Авторы инициативы предлагают считать публичным не только оскорбление, нанесенное во время публичного выступления или через СМИ, но и распространенное в интернете. Также указывается, что оскорбление может касаться нескольких человек.

Так, за публичное оскорбление, в том числе через интернет, штраф для граждан предлагается повысить до 5-10 тысяч рублей, максимальный штраф для должностных лиц поднять до 100 тысяч рублей, а для юридических лиц — до 700 тысяч рублей. Кроме того, госслужащие могут быть дисквалифицированы сроком до одного года. За повторное правонарушение сумма штрафа увеличивается, следует из законопроекта.
Источник

Tags: Госдума, новации законодательства, слуги народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments