Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Каков шанс отдохнуть на море в этом году?

Курортные страны постепенно начинают открывать пляжный сезон и готовы снижать цены на путевки. Кто рискнет воспользоваться скидками и сможет ли?

1

С 11 мая начинают работать без дополнительных ограничений, связанных с карантином из-за коронавируса, отели Канарских островов. Греция планирует открыться с 1 июня. Посетители роскошных курортов Объединенных Арабских Эмиратов смогут получить скидки до 60% уже в июле. О готовности снизить цены этим летом также заявили отельеры Болгарии и Турции.

Впрочем, поездка за границу раньше августа пока выглядит нереальной. Именно до этого времени «Аэрофлот» приостановил большинство своих регулярных рейсов, а других перевозчиков, скорее всего, будут пускать с большими ограничениями. Сами туристы тоже ехать никуда не спешат. Все прекрасно понимают, что покупать туры на ближайшее время — утопия. Еще свежи воспоминания о тысяче туристах, заблокированных из-за коронавируса на Канарах, которых изолировали из-за заболевшего итальянца. А сейчас сама Испания находится на втором месте по числу зараженных.

И 60-процентной скидкой на шикарные отели в ОАЭ россияне воспользоваться вряд ли смогут, хотя посетить эту страну в июле будет уже безопасно, считает Жан Жанюар — французский бизнесмен, живущий в Дубае почти десять лет.

«Обычно июль-август здесь абсолютно мертвые месяцы, потому что экстремальная жара. Но эти отели — это первоклассные, более чем пятизвездочные заведения, очень много всего сделано во дворе, вокруг бассейнов, чтобы охлаждать воздух. Многим не совсем по карману посетить такие первоклассные курорты Дубая в принципе обычно, поэтому однозначно советую приехать, даже если в июле. Да, действительно, будет жарко. Но если дают 60%, то приезжайте — такой шанс упускать нельзя».

Однако, как показывают опросы, больше всего сейчас россияне интересуются Турцией и Грецией. И турецкие отели готовы принимать иностранных гостей с июля, заполняя свои отели на 60%, и вместо шведского стола обслуживать по меню, а также отказаться от знаменитой турецкой анимации: дискотек, пенных вечеринок, вечерних шоу и детских мини-клубов. Рассказывает частный гид в Анталье Никита Королев.

«Сейчас у нас очень хорошая положительная динамика, то есть было 5 тысяч людей заболевших, потом стало 3 тысячи, потом 2 тысячи, 1,5 тысячи и снижается. Количество выздоровевших более чем в два раза превышает количество заболевших. Разрешили выходить людям старше 65 лет, и вот по городу я перемещаюсь, такое ощущение, что средний возраст жителей Антальи — 90 лет, потому что кругом одни бабушки и дедушки. В отелях, конечно, пошире расставили шезлонги, убрали часть мебели из столовой, чтобы столики были несколько подальше. На лифте висят наклейки, что заходить максимум по два человека».

Но туроператоры настроены весьма пессимистично. Заграничные путешествия, говорят они, вряд ли будут в приоритете, а в дальнейшем прогнозируют следующие сценарии: популярность получат низкобюджетные туры с максимально дешевым набором услуг, параллельно с ними «выстрелит», наоборот, самый дорогой сегмент. А вот средний сегмент, который являлся кормильцем большей части туркомпаний, скорее всего, пострадает больше всего и сократится до максимум одной поездки в календарный год.

Сейчас весь процесс, который происходит в туркомпаниях, связан с переносом путешествий, которые не состоялись, на более поздние даты, и многие агенты еще морально не готовы продавать новые туры, пока не будут закрыты вопросы по старым. Однако сейчас рынок перестраивается именно под нужды потребителя и пытается его максимально заинтересовать. Комментирует генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян

«Страны, скорее всего, могут россиян к себе пустить уже в июле, но, наверное, все-таки более реалистичным будет август, поэтому пока мы рекомендуем приобретать туры не ранее августа. Но при этом есть люди, кто, например, бронирует себе путешествия на декабрь, на следующий год, потому что сейчас можно получить максимально лояльные условия бронирования, то есть с минимальными процентами по штрафам за отмены или вообще при отсутствии таковых и плюс с суммой первоначального взноса не более 5-10% от стоимости тура. В обычное время, например, на новогодние праздники такие условия бы не существовали, там были бы стандартные драконовские условия по полной оплате с сильными штрафными санкциями в случае отмены бронирования».

Что касается первопроходцев в заграничных поездках, то эксперты однозначно называют россиян в возрасте от 20 до 45 лет без детей. И причина не в боязни, что они заболеют. Попробуйте заставить двухлетнего ребенка находиться в замкнутом пространстве несколько часов и носить маску.
Источник

Tags: #отмена карантина, отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments