Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Путин объяснил, что не давало России развиваться

1

В 1990-е годы развитие российской экономики замедлялось огромными долгами. Однако со временем стране удалось расплатиться по счетам, после чего власти смогли сформировать резервы. Об этом заявил президент России Владимир Путин в программе «Москва. Кремль. Путин», которое записали еще в 2019 году.

«У государства не было ресурсов, в долгах как в шелках были все», — рассказал глава государства. Путин признался, что, когда впервые стал президентом, страна не могла развиваться из-за зашкаливающего госдолга. В этих условиях Россия не могла выплачивать проценты по кредитным долгам, а цены катастрофически росли.

В этой ситуации власти решили сделать упор на макроэкономическую стабилизацию, подчеркнул президент. В итоге стране удалось избавиться от тяжелого бремени долгов, а затем и накопить большой объем государственных резервов.

В июле 2019 года президент заявлял, что большую роль в экономической стабильности России играют золотовалютные резервы. На тот момент, по словам главы государства, общий объем российских резервов достигал более 500 миллиардов долларов.
Источник

Tags: Путин, Россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments