Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Эксперт объяснил, почему нельзя оставлять на кассе чеки из магазинов

Бумажный чек может стать полезным для мошенников.

1

Россиянам советуют не оставлять чеки после покупок в магазинах на кассах, лучше - забрать с собой и утилизировать.

По мнению члена научно-консультативного совета Следственного комитета РФ Ивана Соловьева, если оставить чек там, где вы закупились, то увеличиваются риски потери средств как у покупателя, так и у магазина.

Если оплата совершалась за наличные деньги, то мошенник, подобрав чек, может, сняв специальную защиту, вынести аналогичный товар, предъявив при необходимости фискальный документ на выходе. А на следующий день, если вы приобрели не продукты, а вещь или технику, вернуть товар и даже получить за это живые деньги.

- Большинство из нас, сделав покупку, кидают чек в поставленную на кассе коробочку или урну у выхода из магазина. Но стоит помнить, что чек может быть использован мошенниками для хищения ваших денежных средств, - рассказал эксперт.

- Не передавайте чеки за сделанные покупки, даже если об этом попросит очень милая девушка. Легенды у них максимально разнообразные и даже звучат правдиво - от оправдания расходов в командировке до формирования доказательственной базы, якобы при разводе, - советует Соловьев.
Источник

Tags: мошенничество, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments