Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

В чём патриотизм, брат?

    Ну, вот, уже пошли-понеслись выкладывать по соцсетям видеоролики с гневными комментариями, о том, как некие граждане, вышедшие на улицы с красными "знаменами", задерживаются соответствующими органами правопорядка. Большинство куриц-комментаторов обоих полов квохчут что-то про полицию, в том числе и нечто экстремистское. Потреоды, типа. Именно, как я вчера писал: "30 миллионов? Можем повторить!" Дебилы. Нет, даже не так - дЭбилы. Так звучит приятнее.
    Я вижу три варианта мотивации сих походов:
а) Хитрожопцы, решившие весело прогуляться, подбухнув предварительно за праздничным столом, прикрывшись святым для нас всех Праздником. Это как зеки некогда кололи "на левой груди - профиль Сталина", в надежде что в Вождя, если вышак дадут - стрелять не посмеют.
б) Провокаторы, специально нанятые с целью посеять вот эту самую смуту: "Даже в День Победы не пущают! Сарынь на кичку!"
    Первые две категории относятся, безусловно, к подонкам и мразям, но есть еще третья -
в) те, кто искренне верит в то, что таким образом они прославят подвиг наших дедов и прадедов - если они выйдут с куском красной эммм материи, символизирующей, по их мнению, знамя. Знамена, друзья, существуют лишь у воинских частей - действующих; у иных - хранятся в музее Вооруженных Сил. Знамя Победы - аналогично. Все остальные поделки и подделки, на мой взгляд, как и развешанные везде (даже на собачках) "георгиевские ленты" - лишь нивелирует то отношение, тот пиетет, с которым мы должны относится к подобным святыням.
    Самое плохое - все три категории ухудшают эпидемиологическую обстановку - раз, дают основания нашим властям прибегнуть к еще более жестким ограничительным мерам - два. Ну, а что еще остается делать, если такие вот квасные патриоты - дебилоиды не понимают всей серьезности обстановки? Три - создают этот истероидный фон.
    Что важнее всего для истинного патриота своей страны? Ее сохранение и процветание. Когда ты своими действиями ухудшаешь ее состояние - кто ты? Ты - враг. Диверсант либо просто - дурак.
    Я люблю нашу Страну, я прослужил в рядах Вооруженных Сил СССР и РФ 25 лет, внося свою скромную лепту в ее защиту. Мои деды воевали в Великую Отечественную, один - в Сталинградскую битву получил осколки снаряда в голову, был демобилизован, умер уже в 1946 году; другой дед тоже воевал, был ранен и контужен, попал в плен, был в немецком лагере военнопленных. Я горжусь ими, горжусь своей принадлежностью к ВС Страны, горжусь тем, что я - гражданин Российской Федерации, несмотря на какие-то негативные моменты в нашей жизни - и хуже бывало, намного хуже, даже не говоря о той же войне.
    Что, на мой взгляд, должен делать настоящий патриот своей страны? Не ухудшать, хотя бы, сложившейся ситуации. Соблюдать режим самоизоляции. Наша задача - выйти из этого "сражения" (а это слово можно было бы, я думаю, писать и без кавычек) с минимальными потерями. Поэтому - давайте не будем, извиняюсь за выражение, страдать вот этой вот хернёй - тем, что называется "победобесием" - не люблю это слово, но оно весьма точно характеризует описанные выше поступки отдельных граждан.
    Я сижу дома, смотрю фильм "Офицеры". Я не считаю, что я - меньший патриот, чем те дурачки, что бродят по улицам, размахивая красными тряпками. Чтобы любить Родину - не обязательно устраивать революции и прочие перевороты и бунты.

Tags: День Победы, авторское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments