Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Для тех, кого таки заинтересовало, а шо ж там у Познера за цоресы?

Имею в виду - прочитав мою предыдущую записульку. А starhit почему-то лениво забивать в поиске. Таки я это сделаю за вас. На самом деле, дела у Владимира Владимировича (Познера) неважные. И при всей моей асимпатии к нему по другим моментам - здесь могу только посочувствовать, чисто по-человечески.

Владимир Познер хотел покончить с собой, когда у него вторично диагностировали рак.

Впервые страшный диагноз Владимиру Познеру поставили в 1993 году. Однако спустя несколько лет рак вернулся. По словам журналиста, для него это стало настоящим ударом.

[Добавлю от себя - не встречал еще ни одного человека - которого такие вещи, тем более, по отношению к самому себе, радовали бы]

2

«Я жил в Америке, работал и у меня обнаружили рак простаты. Такое впечатление, что я вошел в кирпичную стену. То есть удар такой силы, что даже трудно описать. И конечно, мысли, что все — жизнь кончилась», — вспоминал позже Познер.

К счастью, тогда болезнь удалось диагностировать на ранней стадии. Владимир Владимирович решил оперироваться и доверил свою жизнь знаменитому хирургу Патрику Уэлшу.

Чтобы избежать новых проблем со здоровьем, журналист начал заниматься спортом и следить за питанием, но шесть лет назад болезнь вернулась. «У меня нашли рак прямой кишки. Причем врач, который обнаружил, сказал, что близко к сфинктеру находится новообразование», — рассказал телеведущий.

Владимир Познер вновь обратился к врачам, однако заключение доктора было неутешительным — при повторном хирургическом вмешательстве пришлось бы удалить сфинктер, а это означало, что до конца жизни он был бы вынужден ходить с мешочком на поясе. «Я ему сказал, что я прожил замечательную жизнь, а так жить не буду, просто уйду», — признается журналист.

Два развода и борьба с раком. Главные испытания Владимира Познера

Телеведущий решил найти другого специалиста — он побывал в пяти странах: в Америке, Израиле, Франции, Англии, Германии. Подходящий вариант ему предложил немецкий медик. «У меня был рак второй степени, и он мне оставил сфинктер. Это была локальная операция. Меня не разрезали вдоль Второй раз, это был более тяжелый случай. Я уже был закален и настроен на борьбу. Если другого нет, то я не буду так жить», — говорит Владимир Владимирович.

В интервью Дмитрию Гордону журналист также признался, что в то непростое время думал о суициде, но не планировал, как покончит с собой.

Сейчас Познер регулярно проверяется у врачей, а во время пандемии старается соблюдать режим самоизоляции. «Я готовлю свою программу дома и в понедельник бываю в Останкино. Никакой серьезной разницы между моей обычной жизнью и этой нет», — отмечает он.
Источник

Tags: #Владимир Познер, онкология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments