Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Страна как подводная лодка

    Нас атаковали биологическим оружием; кто сказал, что Третья Мировая будет ядерной? Цели войны вполне можно достигнуть и такими средствами. Люди погибают, экономика - в коллапсе. Кто победит в этом сражении - зависит от того, как будет действовать руководства страны дальше.
    Начало - увы, показало неготовность страны к такому развитию событий и вообще напомнило события июня 1941 года, когда благодаря - предательству ли, банальному разгильдяйству ли, или просто - непрофессионализму конкретных руководителей, в том числе и армейских - было отдано очень многое, как в плане территории, так и людских и военных ресурсов. И потом было долгое возвращение всего утерянного.
    Сейчас опомнились быстрее и потерь меньше. Но их могло вообще не быть. Как известно, "хочешь мира - готовься к войне". Мы готовились, создавались новые виды вооружения, крепилась "оборонка". Но, видимо, никто не ожидал, что враг применит оружие, запрещенное всеми возможными конвенциями и соглашениями. Да, это было сделано неявно, как и в 41-м, кстати, помните знаменитое - "без объявления войны"? Вот и в этот раз мерзавцы воспользовались - не доверчивостью, нет. Они воспользовались тем, что нормальные люди даже в ситуации военного противостояния сохраняют какие-то пределы допустимого - с общечеловеческой точки зрения. А у врага таких пределов не оказалось.
    Поэтому и против врага, в такой ситуации, допустимы любые ответные меры; что же касается ситуации в стране - нелишне было было осознать отдельным гражданам всю серьезность положения, осознать то, что идёт война. А на войне - как на войне, увы, иногда приходится чем-то или кем-то жертвовать.
    И вот если бы (я возвращаюсь к теме наших потерь) изначально были бы предприняты жесткие меры - сейчас бы мы имели совсем иную ситуацию, со знаком плюс. Что надо было сделать? СРАЗУ ЗАКРЫТЬ ГРАНИЦУ. ПОЛНОСТЬЮ. Тех наших граждан, которые в тот момент находились бы за пределами территории - предупредить о необходимости возврата в течение ближайших суток - с последующими обязательным помещением их всех В КАРАНТИН. И не под домашний, а - в специально оборудованные помещения. Уверен, этих помещений понадобилось бы гораздо меньше по объемам, чем сейчас - для лечения заболевших и тех, кто еще заболеет. А заболеют многие, мы не то, что на "плато" - на пик заболеваемости еще не вышли. И можно, конечно, верить в чудо, но законы вирусологии, увы, непреложны. Всё самое неприятное еще впереди.
    Возвращаемся к границам. Здесь я приведу небольшую аллегорию, из которой станет ясно, почему у поста такое название. Подводники, при возникновении пожара на лодке, в обязательном порядке подчиняются основному закону - отсеки не должны сообщаться между собой. Переходные люки между отсеками задраиваются, независимо от того, остались ли твои товарищи в других отсеках, или нет. Цена выполнения этого правила - жизни оставшихся в аварийных отсеках. Цена невыполнения - гибель всей лодки. Я думаю, всем понятно, что я хочу сказать этим сравнением?
    Мы до сих пор вытаскиваем и как-то поддерживаем тех дебилов, которые оказались за границей уже в период пандемии. Это бред. Еще раз повторюсь - границы необходимо было перекрыть сразу и все. Без всяких исключений. Если бы это было сделано - не было бы такого количества заболевших - сейчас и в будущем, не нужно было вбухивать огромные средства в лечение заболевших. Я не говорю, что лечить заболевших не надо. Их просто не было бы - этих заболевших. А в нашей лодке-государстве были допущены огромные течи - через которые в страну и хлынула эта зараза.
    Тот праздник, который мы будем отмечать завтра только подтверждает правильность моих слов. Но, конечно, он и дает надежду, что и этот враг - невидимый, но коварный - будет побежден. Вопрос - какой ценой? В той войне мы потеряли 30 миллионов. Можем повторить? Думаю - не стоит.

Tags: covid-19, Третья Мировая, авторское
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments