Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

В Японии открыли новый способ лечения шизофрении

У пациентов, страдающих шизофренией, обнаружили недостаток жировых молекул в белом веществе мозга, что является серьезной проблемой.

1

Ученые из Японии открыли новый способ лечения данного психического заболевания.

"Развитие шизофрении связано с дефицитом жирных кислот в мозге. Белое вещество играет важную роль в работе центральной нервной системы", — сообщили специалисты.

Когда количество жировых молекул в мозге человека уменьшается, у него развивается шизофрения. Это приводит к тому, что у него появляются галлюцинации, он начинает неадекватно себя вести. Это характерно только для шизофрении, к другим психическим заболеваниям это не относится.

До этого ученые открыли новый тип шизофрении. Почти у 50% пациентов мозг был стандартных размеров, масса и структура органа были неизменны, но были выявлены проблемы в росте полосатого тела, которое отвечает за контроль сложных движений.
Источник

Tags: #лечение шизофрении, #шизофрения, Япония, новости медицины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments