Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Стоит ли смотреть фильм Егора Абраменко "Спутник"?

    Конечно, стоит! Безусловно, стоит - если до этого вы никогда в жизни не видели фантастических триллеров типа "Чужой" и ему подобных. Всё та же ботва - внутрь космонавта подселяется нечто инопланетное, которое потом начинает творить всякие пакости. Даже, пожалуй, упомянутый выше "Чужой", на минуточку, 1979 года выпуска, позрелищнее будет.
    Так что перед нами - очередное эпическое киноговнище, снятое на очередные бюджетные средства. В смысле - средства из бюджета РФ. В связи с этим, совсем не странно, что Фёдор Бондарчук - в продюсерах и в одной из главных ролей. Весьма непривычно, хочу заметить, смотрится Федя с волосами. Ломает привычный типаж. Тогда и усы бы, что ли приклеили - для полноты образа советского военного ученого.
    Как понятно из предыдущего предложения, для пущей клюквенности все это перенесено в советские времена - ну, понимаете: цензура, КГБ и прочие балалайки. Масса логических нестыковок, за которые, право же, даже лень цепляться.
    В финале - уж, простите, поспойлерю, обычно такого не позволяю себе - герой Фёдорова (в смысле - Петра Фёдорова, актёра) стреляется; по идее, "советский" Чужой должен бы из него срочно вылезти и заползти в кого-то другого. Так что, наверное - продолжение следует. Спутник-2 и т.д. А можно и сериальчик забубенить, считая сие кинотворение "пилотом".
    Самое грамотное решение Бондарчука - прекратить пытаться быть режиссером. Ну, не получается у него. Играть, в общем-то, тоже не получается, но там прокатывает при хорошем режиссере. Так что, Абраменко, выходит, в этом качестве, неплох. Ну и все остальные: Акиньшина - как Акиньшина, Фёдоров - как Фёдоров. Ничего сверхординарного, хоть со знаком минус, хоть плюс. Так что - ваш выбор. Хотите - смотрите, хотите - не смотрите. Ничего не потеряете, ничего не приобретете.

1

Tags: #"Спутник", авторское, кино_вино_домино, лтдбр, российское кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино_вино_домино” Tag

promo staryiy september 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments