Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Коронавирус сделает Безоса первым в мире триллионером

Пандемия способствует процветанию Amazon.

1

Экономические издержки новой пандемии пока даже не начали подсчитывать. Только в США более 30 миллионов людей оказались на пособии по безработице. Однако коронавирус разорил не всех американцев. Так, владелец Amazon Джефф Безос, состояние которого до эпидемии оценивалось в 145 миллиардов долларов, имеет все шансы оказаться первым в мире триллионером. Его прибыль за период карантина колоссально выросла.

Amazon сообщила о доходах в 75,5 млрд долларов за первый квартал 2020 года. Детище Безоса растет быстрее, чем большинство конкурентов, и вскоре может стать самой крупной корпорацией на Земле.

Как сообщает Daily Star, в настоящее время Amazon планирует потратить всю ожидаемую операционную прибыль второго квартала 2020 года на меры по защите компании от Covid-19. По словам бизнесмена, миллиарды долларов будут направлены на СИЗ, дезинфекцию помещений и товара, защитное снаряжение и другие новшества для обеспечения оптимального социального дистанцирования.

Безос также пообещал увеличить зарплаты для почасовых работников и проводить регулярное тестирование на коронавирус для всех работников. Только за последний квартал Amazon наняла дополнительно 175 000 новых сотрудников. В краткосрочной и среднесрочной перспективе все это потребует немалых вложений, однако в долгосрочной перспективе эти меры вполне могут сделать Amazon крупнейшей, а возможно, и единственной корпорацией на Земле.

Напомним, компания Безоса не ограничивается продажей книг и товаров для дома. Облачные вычисления от Amazon, используемые крупными и малыми компаниями для замены традиционных мэйнфреймов и серверов, обеспечили доход в 10,2 млрд долларов за последний квартал. Это на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года (7,7 млрд долларов).
Источник

Tags: #amazon, #Джефф Безос, кому война - кому мать родна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment