Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Украина обвинила Россию в трагедии в одесском Доме профсоюзов

1

МИД Украины в годовщину пожара в одесском Доме профсоюзов опубликовал заявление, в котором возложил ответственность за трагедию на Россию.

«События 2 мая 2014-го в Одессе стали очередным элементом в цепи провокаций РФ в рамках реализации провального проекта «Новороссия», направленного на дестабилизацию украинского востока и юга», — говорится в публикации.

По мнению украинских дипломатов, экстремисты в Одессе «следовали сценарию российских кураторов». Кроме того, МИД Украины рассказал о якобы имевших место «внутренних возгораниях», исключив факт того, что Дом профсоюзов националисты закидывали «коктейлями Молотова».

Кроме того, по версии украинского МИДа, участники акции в поддержку госпереворота якобы даже пытались спасти активистов из огня.

«Украинские правоохранительные органы делают всё возможное для поиска и привлечения к ответственности виновных в преступлениях лиц», — добавили в МИДе.

Ведомство напомнило о 37 обвинительных актах и трех приговорах об организации беспорядков, однако не указало, что почти все они касаются именно пострадавшей стороны — участников антимайдана.

2 мая выступил с обращением и президент Украины Владимир Зеленский. Он призвал расследовать все обстоятельства трагедии и не допустить ее повторения. Украинский лидер также выразил соболезнования семьям погибших.

Шесть лет назад, 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения сторонников антимайдана с радикалами. Спасаясь от преследования, активисты укрылись в Доме профсоюзов, где были заблокированы националистами. В здание полетели бутылки с зажигательной смесью, а члены экстремистской группировки «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) после возникновения пожара открывали огонь по тем, кто пытался выйти из здания.
Источник

Tags: #правосеки, #трагедия в Доме Профсоюзов, Уркаина, националисты, с больной головы на здоровую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments