Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Мы все умрем переболеем и приобретем иммунитет - кто выживет

    Среди самой разнообразнейшей информационной шумихи нет-нет - да и проскользнет здравое мнение грамотного инфекциониста: пока ВСЕ не переболеют этой заразой - пандемия не прекратиться. Для этого, собственно, не обязательно быть инфекционистом - чтобы осознать и принять такой простой факт, достаточно иметь хоть каплю здравомыслия.
    Я, естественно, тоже не бессмертный, и родные мои - аналогично. Поэтому - не могу сказать, что меня это ну ваапще не беспокоит и я хожу без маски, посвистывая "а вместо сердца - пламенный мотор". Но - как я уже писал ранее - на всё Воля Божья. И помереть каждый из нас может в любую секунду - хоть я за написанием этого текста - хоть вы за его прочтением - от чего угодно: тромб оторвется, инсульт шарахнет, дебилы-рабочие, натягивающие потолок в соседней квартире, начнут греть баллон горелкой...
    Писал уже раньше (да все писали) - "самого" Мишустина накрыло. В СМИ пишут - даже топ-менеджеры умирают от этой заразы, деньги не помогают, увы. Стив Джобс сразу вспоминается. Только поймите правильно. Я не призываю пробираться в боксы с больными и просить их накашлять на себя, нет. Но понимать надо, что заразиться и заболеть может ЛЮБОЙ из нас. А уж как тяжело пройдет заболевание и какие последствия, вплоть до фатальных, будут - никто не знает.
    Ну, вот вакцину российскую уже, вроде как на обезьянах удачно проверили. Хорошо, конечно, только - пока это еще до рекомендованного лекарства дойдет... Лекарства - не законы, они в срочном порядке не принимаются. Да и при "обычных"-то заболеваниях вакцины не всегда однозначно положительно действуют. Короче - панацеи нет. Это, увы, факт. Переболеем все.
    Зачем же тогда все эти карантины, спросите вы. Конечно, я не обладаю и малой долей той информации, которая используется руководством нашей страны. Но, чисто логически - надо было выиграть время, чтобы за это время понастроить все эти больницы-"лепрозории"? Безусловно. А сейчас, когда даже по сообщениям "сверху" - не то, что "плато" - пик не пройден, начинаются послабления в режиме - почему?
     Пропуска, говорите? Хех! Да вчера, традиционно, у нас, на автостоянке у крупного крытого рынка на въезде - практически сплошь все машины с московскими и подмосковными номерами. К шашлыкам-башлыкам "затариваются". Они как - полями пробирались из столицы, кордоны обходили? Я вас умаляйу... За эти майские у нас пойдет резкий рост зараженных. Принимать их - сейчас уже более-менее есть где. Врачей всех мобилизовали. Даже до дурости доходило - всех "подмели", всех специальностей, даже настолько узкоспециальных, что когда у чиновника из Минздрава неприятность случилась (не буду уточнять какая), а специалистов по ее устранению, по всей стране, буквально, по пальцем пересчитать - короче, стали после этого выборочно действовать, спецов в покое оставили, типа, в дежурном режиме.
    Так что - готовимся, ребята. Разрешили режим ослабить - идем на улицу, воздухом дышим, на солнышке греемся, витамин D получаем. В магазин зашли, на остановку автобусную встали - масочку надели. Вас-то она не предохранит. А вот других - если вы сами ковидо-носитель - защитит. Ибо, какие бы страшилки не рассказывали, основной путь заражения - через дыхательные пути, воздушно-капельным способом. Поэтому, ежели какая падла на улице кашляет вовсю - бегите от нее подальше. А той кашляющей падле лучше, конечно, задуматься об окружающих и таки надеть масочку - чтобы слюна не летела на беззащитных сограждан.
    Ладно, народ, не грустите, в конце-концов - все мы смертны. Бессмертна лишь душа наша, очищайте душу - покаянием, добрыми поступками. Не мне, конечно, "проповедником" быть, я сам еще то... кхм. Более того, я ведь себя всегда позиционирую, как православного верующего человека - но, увы, на самом деле - таковым не являюсь. В том смысле - что я, конечно, верующий, но - мягко говоря, совсем не лучший пример именно православного человека. Так что, по мне, пожалуйста, не судите, обо всей Православной Церкви; судите по боле достойным людям. Например - моем духовнике, о. Сергии. Хотя вы его, конечно, не знаете. А жаль.
    Только православные могут быть хорошими? Нет, я этого не сказал. Я могу лишь сказать, что Православие опирается на определенную систему ценностей - и запретов. Да, без запретов - тоже никак. Это две стороны, две противоположности, которые не могут существовать раздельно. Впрочем, кажется, я уже в другую тему полез, которая тоже весьма обширна. Надо заканчивать и лучше - на какой-нибудь мажорной ноте. О! В воскресенье уже плюс 20 обещают! Классно же? Классно. Зиму пережили - и еще, дай Бог, всё переживем.

1

Tags: #covid-19, авторское, лтдбр лтдбрище
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments