Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Китайцы вычислили секрет непобедимости русских

В Китае нашли объяснение, почему русские "с голыми руками идут на медведя и купаются в ледяной воде".

1
По мнению китайцев в России блины едят практически каждое утро

Каждый русский человек, уверены китайцы, может завалить медведя голыми руками. А чего еще ожидать от народа, который зимой всей страной ныряет в прорубь и "не боится смерти". В издании Sina поразмышляли, откуда у русских эта "неукротимость".

- Они бесстрашны и искусны в бою. Даже без профессиональной подготовки русский солдат имеет преимущество среди других — он будет сражаться до самой смерти. Поэтому русских и называют «воинственным народом,- пишет автор из Китая.

Объяснение этой "неукротимости" китайцы нашли - это русская еда. В России едят не так и не столько, как в КНР. Главное для русских - "наесться досыта", размышляет автор из Китая. По его мнению, это даже в большем приоритете, чем забота о здоровье и уж тем более о фигуре.

- В отличие от Китая, Японии и Южной Кореи, русские почти не едят рис. Основу их рациона составляют хлеб и картофель, а также собственноручно приготовленные блины,- считают в Китае.

По их мнению, на столе у россиян всегда есть мясо. Даже на завтрак, например, яичница с сосисками. Обед, тот и вовсе "состоит у россиян из трех блюд". Тут мяса нет разве что в десерте.

- Русские хозяйки подают блюда поочередно, так можно избежать лишних трат продуктов, а также насытить организм. Поэтому тела у русских такие крепкие.

А еще русские "любят все жареное", салаты с майонезом и чтобы у еды был яркий вкус: либо острое, либо соленое, либо пряное. Даже пельмени и те, в России отличаются от китайских тем, что вместо воды, для приготовления блюда используют бульон с луком, лавровым листом, специями. Вспомнили китайцы про русскую водку, которая для нас якобы "вода жизни".

- Мужчины любят за ужином ее выпить, закусывая маринованными огурцами или соленой рыбкой,- пишет китайский автор. Ужин — самый важный прием пищи за весь день. В это время члены семьи собираются за столом... Русские ставят тарелки так, как им нравится, главное — чтобы было удобно взять то, что хочется съесть, и спокойно наслаждаться трапезой.
Источник

Tags: Китай, Россия, про еду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments