Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Почему люди такие идиоты?

    Понимаю - вопрос риторический )) Но, в данном случае, основан на вполне конкретных фактах. Вчера я чуть не совершил два наезда при движении задним ходом. Точнее - мог бы совершить, сложись обстоятельства несколько иначе.
    Первый случАй. Чуть не задавил соседского шпица. Задавил, практически; его чудо спасло. Придурошная хозяйка выгуливала его без поводка. Ну, дак, правила выгула для дураков же написаны, ага. Разворачиваюсь во дворе, сдаю задним ходом. В правом зеркале вижу забежавшего за машину шпица. В левом - выбежавшего не вижу. Дальше мне стыдно и нет мне оправдания, но собаки без поводка - постоянный мой стресс-фактор. Короче - я не стал сразу останавливаться. Потом, усовестившись, все же тормознул.
    Собаку не видел - машина довольно высокая, кроссовер, но комплектация не топовая, камеры заднего вида нет, только парктроник. К счастью, шпиц-таки выбежал каким-то образом, оказавшись умнее своей хозяйки, я увидел это в левом зеркале. А сбоку справа появился разгневанная хозяйка которая махала руками и что-то вещала. Я развернулся и уехал в закат.
    Еще раз повторюсь - мне ОЧЕНЬ стыдно, что я дал волю злости. И если бы, не дай Бог, я задавил это несчастное создание - то долго переживал бы по этому поводу, честно. Гнев - очень плохой помощник. Не давайте волю гневу.
    Второй - в этот же день. Выезжаю из того же угла. Вернее - еще не выезжаю, запустился, стою, жду, когда впереди пройдут люди - там тротуар, переходящий в парковку и, фактически, дорогу для автотранспорта - но народ там гуляет вполне свободно. Сбоку появляется маленький мальчик на детском велосипедике. Он явно умнее своего папы, который стоит метрах в десяти от него, с собакой - на поводке! - в одной руке, с телефоном - в другой, по телефону о чем-то увлечено трындит и ему похер, что там с мальчиком. Мальчик зовет(!) папу. Я стою жду, когда они пройдут.
    Папа наконец подходит, хочет помочь сыну спуститься с бордюра, но мальчика тут обуревает самостоятельность; по отдельным доносящимся звукам - они прямо перед капотом стоят - и движению губ, рук и тел - я понимаю, что мальчик хочет спуститься сам, видимо, папа ему нужен был для подстраховки. Но папа понимает все буквально или мальчик ему не родной - он уходит вперед опять-таки метров за десять и там стоит, продолжая трындеть по сотовому.
    Я машу мальчику - проезжай! Но мальчик умный, что тот шпиц - отрицательно мотает головой и машет рукой, дескать, ты езжай. Блин. Я сдаю назад, подальше от мальчика, разворачиваюсь влево, там так же, как и в прошлый раз стоят припаркованные машины - я не вписываюсь, надо еще сдать назад - увы, в сторону мальчика - который, надо отдать ему должное, продолжает стоять на тротуаре, наблюдая мои перемещения. Я немного сдаю назад - всё, мальчика я уже не вижу, парктроник не пищит, но - ну его нафиг. Я стою, жду, когда мальчик где-нибудь появится. Папа стоит впереди моей машины, трындит по телефону. Ну, хоть собака на поводке.
    Я не хочу скандалить, поэтому, просто машу папе рукой в сторону мальчика и спрашиваю у него устало: "Ты мудак?" - знаю, опять не прав, можно было обойтись без этого, опять-таки - риторического вопроса. Но в итоге папа идет в сторону мальчика, и вот они уже вместе уходят вперед. Я сдаю назад, окончательно разворачиваясь и снова уезжаю в закат.
    Соглашусь заранее, истории вполне банальные, любой автовладелец таких с сотню расскажет. Но тут что-то накатило, решил пожаловаться. Уверен, значительная часть мнений будет такой: мудак я сам, ездить не умею. Робяты. У меня водительского стажу - более, чем многим из вас годочков, с 1984 года, моей жене лет меньше )) Категории В, С, точнее, сейчас они как-то более развернуто - как раз в прошлом году права менял, в декабре.

SCAN_20200430_210741511
SCAN_20200430_210741511_001

    Ну, раз такое дело - вторая версия - старый мудак, ездить не умеешь, да? Т.е. исход как бы один. А значит - какой смысл мне с вами спорить? Адекватные же люди, уверен, со мной согласятся. Впрочем, увы, это мало что изменит, точнее - не изменит ничего. Но я ОЧЕНЬ надеюсь, что - МОЖЕТ БЫТЬ, благодаря моей писанине, кто-то из ходящих пешком (а я и сам пешком хожу весьма часто, но дело-то в чем? именно, благодаря тому, что я еще и езжу - я понимаю водителей и не буду тупить по принципу: "Не трамвай - объедет". Увы, не всегда объезжают...), кто-нибудь из них - ХОТЬ НЕМНОГО задумается - стоит ли поступать таким вот образом. И, на самом деле, может быть не только водителю стоит беспокоиться о том, что он управляет "средством повышенной опасности", но и пешеходам - о своей жизни и здоровье. Ну и о собаках своих, заодно.

Tags: автомобильное, авторское, лтдбр лтдбрище
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments