Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Путин лишит армейских генералов каракулевых шапок. Их оставят Росгвардии

1

Для высших офицеров вооруженных сил России поменяют форму. Теперь вместо каракулевых шапок они станут носить более дешевые. Об этом говорится в проекте указа президента РФ, который разработало Минобороны РФ.

«Поправки лишают высших офицеров, полковников и капитанов I ранга вооруженных сил России права носить „шапки из каракуля с козырьком“», — пишет BBC. Однако такие шапки сохранятся в формах для аналогичных чинов ФСО и высших офицеров Росгвардии.

Теперь офицеры будут носить меховые шапки, а генералы и полковники — шапки из овчины. При этом козырьки останутся прежними — с золоченым шитьем. По данным СМИ, в результате Минобороны сможет сэкономить на реформе, поскольку каракулевые шапки офицеров в среднем обходятся вдвое дороже меховых.

Как уточнили в Минобороны, данный указ готовится «в целях реализации решения президента». Однако найти это решение в открытых источниках изданию не удалось. По плану разработчиков, документ должен вступить в силу уже в июле.
Источник

Tags: Путин, Росгвардия, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments