Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

"Нет кашля. А человек чахнет и хиреет"

Доктор медицинских наук Владислав Жемчугов объяснил, чем коронавирусная пневмония отличается от обычной.

1

Доктор медицинских наук Владислав Жемчугов рассказал, как развивается коронавирусная пневмония. По его словам, коронавирус отличается от обычной пневмонии, которая вызвана бактериальными инфекциями.

При коронавирусной пневмонии наблюдаются те же процессы, что и у "оппортунистической" (пневмония наоборот). То есть воспаление происходит не в легочной ткани, а в перегородках.

- Все дольки разделены прослойками, в которых сосудики идут, мелкие бронхи. Эта соединительная ткань воспаляется. Внешне как будто утолщается эта сетка, в которой легочная ткань. Нет кашля. А человек чахнет и хиреет, - рассказал Жемчугов в эфире радио "Комсомольская правда".

Он отметил, что такую пневмонию на рентгене сможет определить только очень опытный рентгенолог.

Число зараженных коронавирусом в России приблизилось к 100 тысячам. К 29 апреля в стране зафиксировано 99 399 случаев заражения. За все время эпидемии 972 человека скончались.
Источник

Tags: #covid-19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments