Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Странно, что трансляций с кладбищ сегодня не было

    Я было подумал, что у нас теперь добрая традиция на Руси - православные праздники по телевизору отмечать. Сегодня Радоница - день поминовения усопших, чо б по телеку не помянуть-то? Пасху же встретили пустыми храмами и телетрансляцией? "Праздников Праздник" - так про него поется в пасхальных песнопениях. Ничо, прокатило. "Телепраздник".
    Более того - видос тут прислали, народ дома перед телевизором стоит, на столике - свечи, с экрана Патриарх возглашает: "Христос Воскресе!" - эти дружно в ответ: "Воистину Воскресе!" Ну, всё, дожили, телевизору молимся. Цифровизация Православия. Но эти люди - они, возможно, просто не понимают, ЧТО они делают. Они - от души, по велению сердца, так сказать. А вот тот (или те), кто подтолкнул их к такому решению... Но в Евангелии же всё сказано, на все случаи жизни. "А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море". (От Марка 9:42). Вот так. Одного из... А тут сколько соблазнилось, смутилось сердцем, помутилось умами? "Но есть и Божий Суд, наперсники разврата..." - тоже хорошая цитата, хоть и не из Писания.
    А ведь впереди ещё - мирские праздники, майские. Парад перенесли, что смотреть? Тоже неплохой вариант: шашлыки по телевизору. Можно Макаревича позвать, у того есть опыт с его "Смаком". Конечно, такого эффекту не будет, как в самые тяжкие годы, "святые 90е", жратву деликатесную народу голодному показывать. Но, кстати, народ у нас - ууууу, какой терпеливый. Раньше, при ненавистном царском режиме, от таких "шуточек" погромы начинались. А сейчас - ничо, сидят, смотрят. Не, я не призываю, нееее. Пусть показывают, я и сам посмотрю.
    Зато, если будем хорошо себя вести - с 12-го послабление обещали. Надо, значит, блюсти себя. Кстати, не знаю, как ваши столичные начальники, наш калужский губернатор лайфхак подсказал. Смысл такой: просто так, на шашлыки, даже к себе на дачу нельзя, нарушение режима самоизоляции и всё такое. А вот ежели старичкам картоху сажать - то можно, типа - забота о пожилых (к следующей пандемии, видимо, продуктами запасаться). Народ стразу воспрянул: на улицу гулять - "пропуск" - собака. На дачу - дед с ведром картохи. Так что - всё норм. Прорвемся! С наступающими!

1

Tags: авторское, лтдбр лтдбрище
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy сентябрь 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments