Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Лавров отреагировал на предательство властей Черногории стихом Высоцкого

1

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что антироссийские настроения правящей верхушки Черногории следует считать предательством, при этом не по отношению к Москве, а к собственному народу.

Лавров упомянул, в частности, о взглядах президента Мило Джукановича, занимающего антироссийскую позицию.

"Конечно, когда наступает предательство, причем предательство не кого-то конкретно, а предательство народа, который всегда был рядом с тобой, это печально", – сказал он.

Глава российской дипломатии напомнил о стихотворении Высоцкого:

Мне одного рожденья мало -
Расти бы мне из двух корней...
Жаль, Черногория не стала
Второю родиной моей


Лавров признался, что сам очень любит Черногорию, но ее бессменный президент "занял откровенно русофобскую позицию вопреки здравому смыслу, вопреки всему тому, за что он раньше выступал". Он напомнил, что Джукановичу на Западе вменяли контрабанду и "еще какие-то прегрешения", и предположил, что им сейчас манипулируют.

"Не исключаю, что в этом и причина резкой перемены в его политике. Конечно, если политические деятели настолько уязвимы, ими легко манипулировать, я говорю это с тяжелым сердцем", – заключил он.
Источник

Tags: #Черногория, Лавров, Мило Джуканович, братушки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments