Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Как перед Пасхой атеисты верующим помогали

    Все никак не мог собраться написать об этом умилительном факте. Ну, вот, собрался - пишу.
    Перед Пасхой Христовой наши власти начали принимать довольно странные решения. Решив, что количество людей в храмах гораздо опаснее толпы в магазинах, стали ограничивать посещение церквей. И даже традиционное для Руси Православной освящение куличей накануне Праздника посчитали рассадником заразы. Ну, ок, каждому - Бог судья в его делах.
    И вот тут мне надо дать небольшое пояснение. В славном городе Обнинске, точнее, в мировой Паутине - той части ее, что относится к Обнинску - существует несколкьо городских пабликов, наиболее раскрученные - в ВК. Ну, как раскрученные? Относительно, естественно, количества жителей в городе.
    Понятно, что друг с другом они стараются конкурировать, пытаясь продвинуть свои ресурсы. Ясен перец, для этого нужны исключительно скандальные темы. Ну и, естественно, всем им кажется, что наилучшим вариантом является постоянное поливание грязью Православной Церкви. Что ж, прием далеко не оригинален, тот же широко известный в узких кругах кучерявый блогер из ЖЖ - любитель такого "лайфхака".
    Ну, и наши доморощенные обнинские "богоборцы" не отстают от него и ему подобным в этом, истекая ядовитой слюной. Еще раз повторю - Бог им судья. И духовник мой, о. Сергий давным-давно не благословил вступать в споры на эту тему, да и сам понимаю, что таким образом только буду вносить свою лепту в раскрутку этих, извиняюсь, говнопабликов.
    И вот, в Светлую Субботу, люд православный находился в раздумьях: освящать ли куличи, паски и, конечно, разукрашенные яйца "домашним" способом или что-то где-то найти функционирующее? И тут, на упомянутых ресурсах посыпалось: "Что за безобразие! Нарушение карантина! У такого-то храма освящают куличи!" "Вот спасибо, - молвил люд православный и отправился по указанному адресу."
    Собственно, и ваш покорный там был, мед-пиво пил куличи и яйца освятил, и самого водичкой святой окропили. Слава Богу! Вот мы стоим, ждем, пока народ еще подойдет, священник в это время читает послание святого, чье имя я, к сожалению, не запомнил. Нет, не Иоанна Златоустого, чье известное Послание читается уже позже, на Пасхальном Богослужении. Кстати, и на службу в этом храме народ потом ночью пускали.

1

    Снято сзади, женой, по шпионски. Ибо батюшка впереди стоит, неудобно. Ну, а теперь желающие могут рассказать, как мы там все перезаражали друг-друга, и теперь заболеем и умрем. Давайте, рассказывайте - если вам от этого спокойнее будет. Вы-то будете жить вечно, понятно дело )

Tags: Вера, Обнинск, Пасха Христова, Православие, авторское, атеизм, атеисты, богоборцы, лтдбр, освящение куличей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments