Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Астероид размером с гору приблизится к Земле в конце апреля

1

Гигантский астероид приблизится к Земле 29 апреля, сообщили в Центре исследования околоземных объектов (CNEOS) NASA, который проводит наблюдения за потенциально опасными для планеты небесными телами.

Диаметр астероида, который получил название 52768 (1998 OR2), составляет от 1,8 км до 4,1 км. Таким образом, по размерам он превышает Уральские горы, чья высшая точка — гора Народная — составляет 1894 м. Астероид лишь немного уступает самой высокой точке России — горе Эльбрус. Высота Эльбруса составляет 5642 м.

Небесное тело промчится мимо Земли со скоростью 8,7 км/c на расстоянии 6,2 млн км. Это расстояние в 16 раз больше, чем дистанция от Земли до ее спутника Луны. Как сообщил 4 марта телеканал CNN, столкновение с планетой исключено.

В следующий раз астероид приблизится к Земле лишь в мае 2031 года.

В марте сообщалось, что Американское национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) готовится нанести кинетический удар по астероиду Didymos B, летящему к Земле. Астероид никак не угрожает планете, но удар, при помощи которого специалисты изменят траекторию его полета, станет тренировкой для системы защиты планеты от более крупных астероидов.

Ранее, в сентябре, 2019 года старший научный сотрудник Института прикладной астрономии РАН Николай Железнов рассказал, что астрономы с нетерпением ждут 13 апреля 2029 года. В этот день знаменитый астероид Апофис диаметром около 350 м пролетит на расстоянии от Земли всего лишь в 32 тыс. км. Его будет видно невооруженным глазом.
Источник

Tags: #астероиды, космоос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments