Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Ученые из Италии раскрыли правду о смерти пациентов с коронавирусом

1

Ученые из Италии раскрыли неожиданную правду о смерти пациентов с коронавирусом в провинции Ломбардия, которая сильнее всего в стране пострадала от пандемии. Итоги исследования опубликовал портал medRxiv.

Исследователи Джанлука Ринальди (Gianluca Rinaldi) и Маттео Парадизи (Matteo Paradisi) не стали использовать официальную статистику. Вместо этого ученые проанализировали данные о тестировании на SARS-CoV-2. В зону исследования вошли десять населенных пунктов с суммарным населением около 50 тысяч человек.

Оказалось, что с 21 февраля по 4 апреля этого года на исследованной территории умер 341 человек, что примерно в пять раз больше, чем в среднем за предыдущие годы. При этом в начале апреля уровень смертности практически не отличался от привычных значений, что подтверждает заявление об эффективности карантина для борьбы с коронавирусом.

Затем специалисты изучили результаты анализов крови в регионе, которые были проведены после снятия жестких ограничений. В исследуемой местности зараженными оказались около 40 процентов жителей, а в отдельных населенных пунктах этот показатель достигал 80 процентов. Авторы исследования указали, что летальность составила 1,29 процента. При этом среди людей старше 60 лет этот показатель достиг 4,25 процента.

Ученые пояснили, что это ниже, чем в официальной статистике. Однако они предупредили, что это не означает, что угрозы нет: смертность от COVID-19 на порядок выше аналогичного показателя для гриппа.

Италия — одна из наиболее пострадавших от коронавиурса стран. Согласно последним данным, там зафиксировано почти 193 тысячи случаев заражения. Жертвами коронавирусной инфекции стали почти 26 тысяч человек, а 60,5 тысячи пациентов выздоровели.
Источник

Tags: #covid-19, #gianluca rinaldi, #matteo paradisi, #sars-cov-2, #Джанлука Ринальди, #Маттео Парадизи, #китайский коронавирус, #правда о смерти пациентов с коронавирус, #смерть от коронавируса, Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments