Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Застрявшие за границей россияне похвастались многотысячными выплатами

1

Россияне, застрявшие за границей после закрытия международного авиасообщения, похвастались многотысячными выплатами от государства.

«Нам с женой перечислили сразу за три недели, и сейчас каждый день приходит по 4800. Не поверили, когда увидели», — цитирует «Царьград» одного из туристов.

Россияне называют разные суммы. Некоторые говорят, что получили 50 тысяч рублей, другие — 85 тысяч. Выплаты начали приходить примерно через две недели после того, как туристы оставили заявки на сайте Госуслуг.

При этом некоторые уже начали критиковать российские власти за разницу в пособиях. По мнению автора телеграм-канала «Сыны Монархии», возникает диссонанс между теми, кто нежится на карантине в Таиланде и теми, кто остался без работы в России. «Я бы уравнял пособия туристам с пособиями согражданам, лишившимся из-за пандемии работы. 72 000 рублей в месяц будет хорошим подспорьем», — отмечает он.

Ранее правительство утвердило порядок оказания помощи гражданам, которые не могут вернуться на родину из-за распространения коронавирусной инфекции. На денежную поддержку в размере 2400 рублей на человека могут претендовать граждане, у которых есть обратные билеты на даты с 16 марта по 31 мая. На ребенка в возрасте до 14 лет предусматриваются выплаты в размере 1600 рублей в день.
Источник

Tags: #covid-19, #китайский коронавирус, кому война - кому мать родна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments