Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

"Никакие средства защиты не сработали"

Все сотрудники отделения НИИ им. Вредена в Петербурге заболели COVID-19.

1

Все сотрудники нейроортопедического отделения НИИ травматологии и ортопедии имени Вредена в Санкт-Петербурге заразились коронавирусом, сообщил заведующий отделением Дмитрий Пташников в блоге Instagram в среду.

"В нашем отделении 32 пациента и 10 пациентов-сотрудников. Да, вы не ослышались: все наши сотрудники на сегодняшний день болеют. У 9 из 10 на компьютерной томографии подтверждена пневмония, и еще пневмония у 12 пациентов. Двоих пришлось перевести в связи с сопутствующей тяжелой патологией в специализированные стационары", - уточнил он.

По словам Дмитрия Пташникова, он тоже подхватил коронавирус. "У меня положительный COVID. Обошлось без пневмонии, несколько дней протемпературил, но на сегодняшний день состояние, вроде, приличное. К сожалению, никакие средства защиты не сработали, даже самые современные, так как мы закрыты в одном помещении с больными", - пояснил он.

Заведующий отделением отметил, что внутренних шлюзов в больнице организовать не удалось. "Шлюзы работают только на выход", - сказал он.

По признанию врача, ранее он недооценивал угрозу, полагая, что коронавирус не страшнее гриппа, и 80% людей переносят заболевание сравнительно легко. Однако теперь Дмитрий Пташников отмечает, что в его лечебном учреждении признаки пневмонии были выявлены даже у тех, кто болел COVID-19 практически бессимптомно.

Дмитрий Пташников также призвал "ни в коем случае не получать информацию из СМИ" по теме коронавируса. "Там кроме паники мы ничего не найдем", - считает он. Достоверную информацию медик советует черпать с ресурсов Минздрава РФ.

По данным на 20 апреля, в Боткинской инфекционной больнице Санкт-Петербурга находился 131 медработник с подтвержденным COVID-19, трое из них были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Как сообщалось, в начале апреля врачи Покровской больницы, принимавшей больных с пневмонией, пожаловались на нехватку средств индивидуальной защиты. В тот же день городские власти пояснили, что работающим с пневмонией не нужны противочумные костюмы, а масками и перчатками персонал обеспечен.

7 апреля в Покровской больнице подтвердилось шесть случаев COVID-19, учреждению выдали тысячу противочумных костюмов. Три отделения больницы закрылись на карантин. Через неделю больница прекратила прием новых пациентов из-за нехватки коек.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что полностью выведены из строя НИИ травматологии и ортопедии имени Вредена и еще две городские больницы.

Согласно данным городского оперативного штаба, с начала эпидемии в Петербурге подтверждено 2267 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 296 человек, 14 - скончались.
Источник


Tags: #covid-19, #китайский коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments