Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

В швейцарском банке нашли деньги Ленина!

1

Сегодня, 22 апреля исполнилось 150 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Как обычно, внимание общества в эти дни вновь обратилось на «вождя мирового пролетариата», даже несмотря на коронавирус. И пока поклонники «дедушки Ленина» устраивают словесные баталии с его ненавистниками, люди более спокойные добывают любопытные факты из биографии Ильича. Выяснилось, что он хранил деньги на зарубежном счете, и этот счет по сей день существует.

В случае с ульяновскими накоплениями швейцарские банки в очередной раз подтвердили свою репутацию. Как удалось выяснить, у Ленина до окончательного отъезда в Россию имелся скромный счет под номером 611361 в одном из банков Цюриха. Покидая Европу, будущий лидер новой страны не удосужился его закрыть, и сбережения остались нетронутыми до сегодняшнего дня.

Правда, изначально на нем была более чем скромная сумма, всего пять швейцарских франков, но кто знает, сколько процентов могло набежать за прошедший век с лишним? Само финансовое учреждение ответа не дает, ссылаясь на банковскую тайну, но знатоки местной финансовой системы уверяют: гипотетические наследники едва ли обрадовались бы, узнав правду. Даже по оптимистичным прогнозам, сейчас на счете порядка 12,98 франка — аккурат на пару кружек хорошего местного пива, которое Ленин так любил.
Источник

Tags: #lenin, #Ленин, #деньги Ленина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments