Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Начальник колонии в Мордовии взял в рабство 200 женщин, чтобы "показать свою состоятельность"

1

В Мордовии прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника исправительной колонии номер номер 14 (ИК-14) Юрия Куприянова, который обвиняется в организации принудительного труда заключенных.

Как установило следствие, в ноябре-декабре 2018 года врио начальника ИК-14 Куприянов заставлял заключенных сверхурочно работать на швейном производстве, в том числе ночью. Доходило до того, что часть осужденных работала шесть дней в неделю по 15 часов в сутки. Кроме того, чтобы скрыть данные факты, Куприянов потребовал подготовить два фиктивных приказа о привлечении заключенных к сверхурочным работам.

Потерпевшими по делу признаны 210 женщин, в качестве свидетелей допрошены более 450 человек. Большинство из них продолжает отбывать наказание. Предполагается, что своими действиями Куприянов хотел "приукрасить истинное положение дел во временно возглавляемой им колонии, показать свою состоятельность как руководителя и обеспечить себе преимущество среди других кандидатов на должность начальника ИК-14".

Куприянову вменяют превышение должностных полномочий и служебный подлог. Уголовное дело уже поступило в Зубово-Полянский районный суд Мордовии. Фигуранта отстранили от должности.
Источник

Tags: ФСИН, моя полиция меня бережет, пенитенциарная система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments