Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

"Зал ожидания"

Так свезло мне, так свезло, просто неописуемо свезло.
Какая-то невероятная пруха сопровождала меня на протяжении всей этой полуавантюрной истории.
Ну, сами посудите – Михаил Горевой, ака gorevoy размещает в своем журнале предложение провести на премьеру своего нового спектакля по пьесе Наташи Шапошниковой (ака vladimir0vna каждого десятого, изъявившего такое намерение и отметившегося комментарием, совершенно объяснимо при этом сетуя, что не может провести всех желающих. Судя по итогу, всех набралось ни много, ни мало – человек 40, ибо избранных счастливчиков в финале нарисовалось четверо, в том числе – и ваш покорный. Не веря в чудо, тем не менее – засобирался в столицу, погладил рубашечку, почистил ботиночки.
Следующий день был таким заморчным, что душу томило явное предчувствие: пруха кончилась. Ан, нет! За 2 часа до начала спектакля, сурово насупившись за рулем - все равно прорвусь – хоть на пять минут, а прорвусь, вылетел из города мирного атома Обнинска. Подъезжая по мкаду к волоколамке, двигаясь со средней скоростью 5 км/ч, опять усомнился в своем еврейском счастье. Но – таки, нет - от кольцевой до дворика справа от Тверской в паре домов от Садового – за 20 минут просвистел. И вот уж почти не запыхавшись, но трепеща в душе, произношу заветные слова пароля, получаю, не веря в это, заветный билетик, гардероб – и вот я в Театре.
Вернее, пока еще в фойе – но уже все равно – в Театре. Лифт, четвертый этаж и – камерный зал «Под крышей». Продвигаясь по узкому проходу среди прочих зрителей, испытываю первое нервное потрясения – сбоку стоит Сам Горевой, здороваясь и целуясь-обнимаясь с рядом идущими со мной гражданами. Чувство причастности борется с иррациональным опасением быть разоблаченным в проходимцы с последующим позорным изгнанием. Пролезаю на свое место «без номера» на втором ряду. На первом ряду кого-то безместного сгоняют обладатели билетов с местами. Немного нервничаю. Но страхи напрасны. Остаюсь, где сел.
И вот выходит Горевой, что-то говорит приветственное, уходит – и начинается Действо. Пересказывать содержание глупо и бессмысленно. Это надо видеть. Декорации в виде трех экранов, на центральном из которых, время от времени транслируется совершенно сумасшедший видеоряд. Игра актеров – с невероятной самоотдачей – «наружу кишками» – в двух метрах от тебя, кода ты видишь искаженное гримасой лицо героя, когда его слезы капают чуть ли не тебе на руку…Поток эмоций хлещет в зрителя: Нате! И зритель ошеломленно внимает.
Тупо забытый в машине фотоаппарат заставляет совершать немыслимые действия – снимать, как пубертатный птушник на телефон в смутной надежде оставить себе хоть какой-то след причастности – я был, видел, слышал, осязал.
Кадры получились, конечно, смазанные, в основном. Что-то более-мене приличное я выложу здесь.
Финал. Аплодисменты. Опять выходит Горевой и предлагает 5 минут перекурить, а потом пообщаться. Причем пообщаться разрешается и всем желающим. Надо ли объяснять, что я был весьма желающим? Ну, когда еще представиться возможность пообщаться «вживую» с Режиссером? С Актерами? А с Шапошниковой? Такое вот модное жжешное слово- развиртуализация. Есть в этом что-то от чуда.
Ну а вот, собственно, фотки:
39,42 КБ

36,23 КБ

41,44 КБ

34,98 КБ

35,99 КБ

36,71 КБ

38,96 КБ

64,67 КБ

54,63 КБ

77,57 КБ
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments