Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Надоело копипастить

    На днях общался у себя в журнале с одним товарищем - по поводу продвижения в ЖЖ, повышения СК - и прочего. И в который раз передо мной встал со всей своей неотвратимостью вопрос: "А зачем?" Смысл для меня всей этой суеты? Если брать чисто утилитарный - размещение за денюжку малую каких-то рекламных постов - таки да, бывает периодически. Правда, у меня весьма большой список ограничений по тематике, большинству рекламодателей со мной смысла нет связываться, есть более сговорчивые граждане )
    Ну, а кроме того, насколько я знаю, в последние годы бюджет на рекламу сильно ужали, так что каких-то заоблачных доходов от этого ждать не приходится. Да я, собственно, и не жду. Слава Богу, есть другие источники дохода. Я вообще был сильно (но приятно - что уж скрывать)) удивлен, когда ко мне первый раз обратились за размещением рекламного поста. Рил стори - мой формат, хе-хе.
    Ок, тогда зачем? Думаю, в ЖЖ еще остался читающий люд, в смысле - читающий что-то, кроме тырнету. Помните, у Полякова в его "Козленке в молоке" главный герой все время собирался написать что-то "главненькое"? Ну, вот, наверное, примерно та же история. Есть желание купить козу написать что-то эдакое "авторское" - нет возможности, нет свободного времени, чтобы спокойно поработать над текстом, чтобы получилось что-то удобочитаемое.
    Да, по большому счету, для того, чтобы удовлетворить свой графоманский зуд (будем смотреть правде в глаза)), ЖЖ сейчас - далеко не единственный инструмент. Есть куча специализированных сайтов, где ты свою "нетленку" можешь оформить, выложить в электронном формате, даже получать за скачивания ее какие-то денюжки, а, при необходимости - заказать достаточно бюджетно и в бумажном формате. То есть, если раньше ряд авторов, которых я еще помню, в силу своего "старожительства" в Live Journal, раскручивались благодаря ему, родному, то сейчас в этом нет необходимости. Да и ЖЖ, честно говоря, превратился за последние годы не пойми во что (не буду использовать более резкие определения).
    Так для чего же мне этот блог, который все больше стал напоминать пресловутый чемодан без ручки? Не вдаваясь особенно в подробности, могу сделать единственный вывод: дурная привычка. Когда-то, несколько лет, назад я поставил перед собой цель: за год войти в ТОП-100. Эту цель я достиг (зачем?). И теперь мне как той Алисе надо постоянно идти, чтобы хотя бы оставаться на месте.
    Боюсь, что за то время, когда я постил копипасту у себя в журнале - я растерял всех тех своих друзей, которым нравились мои авторские материалы. В то же время, мне кажется, что и копипасту я размещал довольно-таки интересную. И, если я перестану это делать - я потеряю, в свою очередь, уже эту группу подписчиков.
    Наверное, я попробую чередовать. Буду выкладывать авторские материалы, перемежая ее с интересными, на мой взгляд, материалами, которые я буду привычно копипастить с других ресурсов. Если честно - я уже достаточно обленился, отвык писать сам. Впрочем, есть одно золотое правило: можешь НЕ писать - не пиши. Я не могу сказать, что без сочинительства какого-то "авторского материала" я аж кушать не могу. Но что-то такое еще свербит, знаете. Что-то подзуживает: сядь, напиши. И я сяду и напишу. А уж вам решать - интересно это или нет.

Tags: авторское, лтдбр лтдбрище
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments