Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

МЧС посоветовало россиянам не носить защитные маски на улице

1

Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) России опубликовало на своем сайте ряд рекомендаций по профилактике коронавируса.

Так, гражданам рекомендуется часто мыть руки с мылом или же пользоваться спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками. Помимо этого, рекомендуется регулярно чистить и дезинфицировать поверхности столов, дверных ручек, стульев, гаджетов. В МЧС также призвали соблюдать расстояние не менее одного метра от больных и не трогать руками глаза, нос и рот.

Несмотря на жизнь в условиях самоизоляции, ведомство посоветовало гражданам соблюдать здоровый режим, который подразумевает полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, а также физическую активность.

Особое внимание ведомство обратило на правильное ношение медицинских масок, благодаря которым ограничивается распространение вируса. Маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров. Кроме того, ведомство посоветовало не касаться поверхностей маски при ее снятии, а если это все же произошло, следует тщательно вымыть руки с мылом или спиртовым средством. Влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую, и не использовать одноразовую маску вторично. При уходе за больным, после окончания контакта с заболевшим, маску следует снять и тщательно вымыть руки.

"Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но она нецелесообразна на открытом воздухе. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит", - пояснили в МЧС.
Источник

Tags: #covid-19, #медицинские маски, МЧС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments