Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Почему не сделать как Луи Пастер?

1

    Человек, которому мы обязаны не только рядами "заготовок" в кладовках, на антресолях и в гаражах с маринованными помидорчиками-огурчиками, но и избавлением - всего человечества - от опустошающих смертоносных эпидемий. Именно он явился основателем вакцинации.
    Для приготовления первых вакцин использовался биологический материал от переболевших животных. Условно говоря, вакцина содержит в себе значительно более "ослабленный" вирус, который заставляет организм вырабатывать защитные антитела, при этом не приводя его к заболеванию. Точнее, при вакцинации мы, все же, перебаливаем, но - в очень-очень легкой форме. И после этого приобретаем иммунитет к "сильному" вирусу.
    Ровно таким же способом можно и сейчас, используя кровь/плазму от выздоровевших людей (а их уже, к счастью, немало), производить спасительную вакцину. Однако же куча медицинских институтов и организаций во всех странах мира занимается... разработкой вакцины от вируса covid-19. Зачем? Если есть столь простое, лежащее на поверхности, решение? Ответ, думаю, всем понятен: огромнейшее финансирование, которое брошено сейчас на решение этой проблемы.
    В итоге большинству жителей страны, да и всей Земли, остается приобретать иммунитет от этого заболевания "простым" способом - переболев им. Тем, разумеется, кто выздоровеет. Остальным - увы, не повезет; они падут жертвами алчности дельцов от медицины, превративших свое занятие в выгодный бизнес.
    Классика жанра: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Как вариант - наверное, попросить переболевшего соседа накашлять на себя? Не уверен, впрочем, что это сработает. В любом случае, соседи и так будут кашлять, в том числе и больные, так как понятно, что введенный карантин не имеет никакого практического смысла в той форме, в которой он проводится. Сейчас очень модно ругать Церковь за службы, которые еще где-то проводятся с присутствием прихожан, но, при этом, хулителей почему-то совершенно не возмущает огромное количество людей, проходящих через сетевые гипермаркеты и, разумеется, контактирующих между собой, разнося заразу.
    Ок, без еды не прожить, соглашусь. Хоть и добавлю, что, если уж идти на какие-то ограничительные меры - можно, например, организовать доставку еды волонтерами, снабдив их необходимыми защитными средствами. Но для чего, например, был отменен карантин и запущено производство на автозаводе Хёнде? Что, кому-то не прожить без свежепокрашенных Солярисов? Бред какой-то, честное слово, тем более, что автомобили, в принципе, сейчас - ну, далеко не на вершине покупательского спроса. Для кого их выпускают? Зачем?
    Да, ладно, впрочем, какая разница? Понятно, что через какое-то время карантин, режим самоизоляции - называйте это как угодно - будет везде отменен. И отменен не потому, что вирус канет в небытие. А потому, что финансовые потери станут уже катастрофическими; потому, что государство успеет за это время подготовиться к скачку числа инфицированных, построив новые специализированные больницы. И - может быть (может быть!), за это время наши "товарищи ученые, доценты с кандидатами" изобретут-таки спасительную вакцину. Может быть. Но это - не точно. Сами понимаете.

Tags: #covid-19, #китайский коронавирус, авторское, лтдбр лтдбрище
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments