Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В Госдуме предложили отменить НДФЛ для россиян с низкими доходами

1

Парламентарии от ЛДПР внесли в Госдуму пакет законопроектов, которыми предлагается освободить россиян от уплаты подоходного налога в размере 13% в случае, если их ежемесячный доход ниже уровня двух МРОТ, сообщила пресс-служба одного из авторов инициативы главы комитета ГД по труду и соцполитике Ярослава Нилова.

Авторами законопроектов также выступили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, депутаты Борис Пайкин Дмитрий Свищев, Алексей Диденко и сенатор Сергей Леонов. Поправки вносятся в Налоговый кодекс и закон "О минимальном размере оплате труда".

"Законопроектом предлагается введение эффективной меры поддержки малоимущих граждан со стороны государства путем освобождения от уплаты налога на доходы физических лиц (далее - НДФЛ) граждан, заработная плата которых не превышает двукратную сумму минимального размера оплаты труда", - говорится в пояснительной записке к поправкам в Налоговый кодекс.

Авторы напоминают, что с 1 января 2020 года МРОТ установлен в размере 12 130 рублей в месяц. Таким образом, согласно законопроекту граждане, которые получают заработную плату менее 24 260 рублей, могут быть освобождены от уплаты НДФЛ в размере 13%.

Это, по мнению парламентариев, будет стимулировать потребление в стране, позволит сократить социальные расходы государства в связи с увеличением реальных доходов бедных и наиболее уязвимых слоев общества, а также значительно уменьшит расходы на администрирование налогов для такой группы лиц.

"Фактически подобный подход частично предусматривает введение "прогрессивной" шкалы налогообложения по НДФЛ в зависимости от доходов налогоплательщиков", - говорится в материалах.
Источник

Tags: Государственная Дума, МРОТ, налоги, новости законодательства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment