Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

В России резко упал спрос на гречку. В приоритете теперь другие товары

Рост продаж гречки в России за неделю с 30 марта по 5 апреля упал с 70% до 1%. Вместо крупы начал повышаться спрос на товары для уборки дома. Об этом сообщается в исследовании аналитической компании Nielsen.

«Рост продаж риса к аналогичной неделе прошлого года замедлился с 63% до 24%, макаронных изделий — с 68% до 17%, а гречки — с 70% до 1%», — пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные компании.

После двух недель, которые россияне провели в режиме самоизоляции, начал расти спрос на товары для поддержания чистоты, отмечают в Nielsen. Так, продажи средств для мытья полов выросли на 98%, влажных салфеток — на 51%, мыла — на 50%. Продажи санитайзеров выросли в пять раз, а антисептиков для кожи — почти в 30 раз. При этом в период самоизоляции снизился спрос на товары по уходу за собой. Продажи средств для укладки волос за неделю уменьшились на 41%, дезодорантов — на 29%, а средств для ухода за кожей после бритья — на 14%.

1

Кроме того, благодаря самоизоляции, темпы продаж в небольших магазинах у дома обогнали аналогичные показатели в больших супермаркетах. В начале апреля продажи в таких точках выросли на 34%, в то время как у супермаркетов показатели возросли только на 8,9%, а у гипермаркетов упали на 8,4%, говорится в исследовании Nielsen.
Источник

Tags: #режим самоизоляции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments