Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В центре Москвы залили асфальтом и заблокировали вход в кафе, которое продолжало работу

В центре Москвы заварили и забетонировали вход в кафе, которое продолжило работать во время карантина. Как пишет телеграм-канал Baza, суд ограничил работу кафе "Самса халяль" еще в начале года, но оно продолжило работать. После того, как в заведении во время карантина стали собираться люди, местная управа положила новый асфальт перед дверью кафе и заставила его бетонными блоками.

"Проблемы у кафе "Самса халяль" на Таганке были давно, но поведение руководства во время самоизоляции стало последней каплей", - пишет издание. Сейчас кафе могут работать навынос, но в заведении на Таганке, по словам очевидцев, как и раньше, собирались люди и не соблюдали дистанцию.

1

Телеканал "360" сообщает, что под закрытие попали еще несколько заведений, продолжавших работать во время режима самоизоляции, и публикует в своем Telegram-канале фотографии трех кафе, входы в которые тоже перегорожены бетонными блоками.

В начале апреля глава Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО) Игорь Бухаров заявил, что после отмены карантина до 90% российских ресторанов могут больше не открыться. В начале марта, по оценкам ФРИО, выручка ресторанов снизилась на 30−60% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а к концу месяца обвалилась на 90%.

При этом рестораторы не попали в список представителей отраслей, наиболее сильно пострадавших от коронавируса, и не имеют права на налоговые льготы. Кризис в ресторанном бизнесе Владивостока на фоне коронавируса уже "съел" 80% выручки и заставил расширять услуги доставки, в том числе через интернет. Но все эти меры позволяют им получить лишь малую часть той прибыли, которую они имели ранее: по оценкам экспертов, в случае продления нерабочих недель после 1 мая во Владивостоке закроется половина заведений общественного питания.

Кроме того, из-за перехода многих заведений общепита в формат доставки на дом резко выросла конкуренция в этом сегменте, а у ресторанов подскочили расходы на дезинфекцию и средства защиты, не говоря уже о цене продуктов. А учитывая то, что люди вообще перестали выходить из дома, это может привести к изменению всей структуры ресторанного рынка в целом: сами рестораны "переключатся" на простую еду и уже сейчас перешли на изготовление стандартных наборов блюд. Ожидаемая со стороны властей поддержка бизнеса сможет компенсировать только часть издержек.
Источник

Tags: #covid-19, #китайский коронавирус, #несоблюдение карантина, Москва и москвичи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment