Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Какие "спящие" имена для автомобилей есть в запасе у АвтоВАЗа

1

Для моделей Lada АвтоВАЗ сейчас использует пять собственных имен и их вариации - Granta, Vesta, Xray, Largus и 4x4. Названием Niva компания владеет через бывшее СП GM-АвтоВАЗ, поглощенное в конце 2019 года. Но у автогиганта в загашнике есть и другие торговые знаки, которые были зарегистрированы относительно недавно и при этом никогда еще не использовались. Об этом свидетельствует выгрузка из закрытой части базы Роспатента, в которую специально погрузилась "РГ".

"Спящие" имена оформлены АвтоВАЗом по широкому перечню товаров, включая автомобили.

Итак, 2012-м годом датируются следующие "резервные" названия - Lada Fortuna, Ladoga, Svoboda, Slavia, Quanta. В 2015 году АвтоВАЗ "застолбил" за собой имена Binar, Antiga, XRave, Xcite, Excite, X Path, Expira, Intriga, Preosa. Годом позже было оформлено название Kvest. Среди других интересных "спящих" брендов - Onega, Кам4атка и Xray X (такого имени в гамме "Иксрея" еще нет).

Как можно заметить, часть наименований взята из английского языка, другие являются интерпретированными или синтезированными. Все названия АвтоВАЗ может использовать в любой момент, поскольку охранные документы на них имеют активный статус. Заметим, что срок действия свидетельства на товарный знак составляет 10 лет, по истечении срока его можно продлевать.
Источник

Tags: lada, АвтоВАЗ, ВАЗ, автомобильное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments