Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Белорус, чья мама умерла от коронавируса, подал в суд на Лукашенко

И потребовал наказать его за бездействие.

1

Александр Матвеев, гражданин Белоруссии, написал в милицию заявление на президента страны Александра Лукашенко. По его мнению, глава государства не принял необходимых мер, чтобы защитить жителей Белоруссии от коронавируса. Мама Матвеева скончалась от пневмонии, вызванной COVID-19, и при этом диагноз «коронавирус» ей поставили уже посмертно.

Текст заявления Александра Матвеева в Полоцкий РОВД на имя президента страны 6 апреля привело издание «Belsat.tv». Матвеев, проживающий сейчас на территории Франции, подал на Лукашенко в суд из-за смерти матери — она скончалась 2 апреля от коронавируса.

Требую возбудить уголовное дело в отношении Лукашенко Александра Григорьевича, 30 августа 1954 года рождения, уроженца посёлка Копысь, Республика Беларусь, который, находясь на посту Президента Республики Беларусь, не принял необходимых мер по защите населения от распространения особо опасного вируса, в результате чего 02.04.2020 года, в областной клинической больнице города Витебска, умерла Матвеева Лидия Дмитриевна.

2

Как рассказал Матвеев, диагноз его маме меняли три раза. Когда она попала в больницу с кашлем и высокой температурой, сын держал с ней связь по телефону. После того, как его маму перевели в реанимацию, о её состоянии Матвеева информировали родственники.

Ей прописали антибиотики, и через несколько дней она оказалась в реанимации с тяжелой формой пневмонии под аппаратом ИВЛ. 2 апреля она умерла. Никаких официальных комментариев от больницы мы не получили, дозвониться было невозможно. О ее состоянии и смерти мы смогли узнать только через знакомых врачей. Диагноз «коронавирус» был поставлен только в морге.

3

По словам Матвеева, информация о вирусе к жителям республики не поступает, об умерших власти умалчивают. По статистике Минздрава Белоруссии в стране семьсот заболевших коронавирусом, тринадцать погибших. При этом имена умерших не называются.

Сам президент страны в это время посмеивается над всеобщей паникой из-за пандемии и утверждает, что от вируса лечит «поле и трактор». Лукашенко открыто заявляет, что «не верит в коронавирус», а лечиться от него предлагает свежим воздухом и спортом.



На данный момент коронавирусом в мире заболел 1 300 000 человек. Погибло 70 000.
Источник




Tags: #covid-19, #китайский коронавирус, Беларусь, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments