Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Китай зарабатывает миллиарды на коронавирусе

Китай только за прошлым месяц выручил почти полтора миллиарда долларов на продаже медицинских средств против коронавируса.

1

С 11 марта в китайской провинции Хубэй, откуда распространился коронавирус, начали смягчать ограничительные меры — вспышка заболеваемости угасала. В настоящий момент КНР по числу заболевших опередили Испания, Италия, Франция, Германия, США. Америке и другим странам Си Цзиньпин предложил помощь в борьбе с вирусом.

Китай не только предлагает информационный обмен, но и зарабатывает на лечении и защите от COVID-19. В начале эпидемии страна закупила 2,5 миллиарда единиц медоборудования (маски, костюмы, маски, перчатки, аппараты ИВЛ). Распространение болезни удалось сдержать, все запасы не пригодились — излишки теперь продаются в другие страны, сообщает News.ru со ссылкой на Asia Times.

Только за март Китай зарабатывал 1,43 миллиарда долларов на коронавирусе, экспортируя медицинские товары: 4 миллиарда масок, 37 миллионов защитных костюмов, больше 2 миллионов термометров и другие продукты.

Однако не всегда качество китайских товаров отвечает требованиями стран-покупателей. Например, Нидерланды неделю назад отказались от партии масок (600 тысяч штук), обнаружив неплотное прилегание к лицу и испорченные фильтры.
Источник

Tags: #covid-19, #Китай зарабатывает на коронавирусе, #китайский коронавирус, Китай, китайцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments