Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В России установили ограничения цен на маски и перчатки

1

Правительство России установило ограничения на продажу масок и перчаток: на каждом этапе продаж цена на них может повышаться не более чем на 10% и не более чем на 10 копеек за штуку. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства в понедельник, 6 апреля.

Также в списке медицинских изделий, на оборот которых установлены такие ограничения, — фильтрующие респираторы, марля, комплекты защитной одежды для сотрудников медицинских организаций.

Постановление вступает в силу со дня его опубликования и действует в течение 90 календарных дней.

Контролем его реализации займутся органы исполнительной власти, чья компетенция связана со сферой промышленной политики и торговой деятельности, с еженедельным предоставлением отчетов в соответствующее министерство.

4 февраля СМИ сообщили о росте оптовых цен на медицинские маски в России в несколько раз и о перебоях с товаром в аптеках из-за распространения коронавируса SARS-CoV-2. Также сообщалось об увеличении спроса на противовирусные препараты.

После этого Росздравнадзор запустил «горячую линию», на которую можно позвонить и сообщить о дефиците масок, а в партии «Единая Россия» разработали законопроект, исключающий завышение цен в аптеках.

После того как Федеральная антимонопольная служба (ФАС) зафиксировала сокращение запасов масок у оптовиков, она пригрозила штрафом до 15% от выручки продавцам и производителям при обнаружении картельного сговора или злоупотребления доминирующим положением.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию заболевания.

По состоянию на 6 апреля, в России диагностировано 6343 случая заболевания COVID-19, из них 954 — за последние сутки. 406 человек вылечились. 47 пациентов скончались.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

2
Источник

Tags: #covid-19, #МыВместе, #китайский коронавирус, #купить маски, #купить перчатки, #маски, #перчатки, #цены на маски и перчатки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment