Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Похоже, кирдык будет не Америке, а таки Саудовской Аравии

1

    Я понял это сегодня, когда услышал сообщение о том, что саудиты скупают разорившиеся сланцевые разработки в США, пытаясь занять и этот сегмент рынка. Маленькие глупенькие принцы... Халявное бабло от разливанного моря черной маслянистой жидкости под ногами сделало такими же жидкими их мозги... Десятилетия роскошной жизни разнежили и притупили бдительность. И создали опасную иллюзию всемогущества.
    Буду краток (с). Что их ожидает в самом ближайшем будущем? Появление - хотя, какое появление? - они ведь есть, и давно - злобные хуситы, которые когда-то уже жгли принцевские заводы и скважины. Вот только на сей раз это будет что-то вроде госпереворота; во всяком случае - с претензией на него. И конечно, конечно же - на помощь придут дружеские американские войска, которые расхерачат всё и вся в сражении за демократию. А там - и Россия подтянется, разумеется, с мирными инициативами. И саудовская нефть будет каким-то образом поделена между двумя сверхдержавами - как это было раньше в Ливии и Ираке, только без дележа. А теперь придется на двоих дербанить. Ну, если только Китай еще каким-то образом не подсуетится. Хотя... После известных событий ему, наверное, лучше сидеть спокойно, лечить подорванное гражданами Поднебесной здоровье.
    Зря саудиты настолько тупо и прямолинейно на американский огород полезли. Ну - причины выше указаны. Решили, что аллаха своего за бороду ухватили. А ведь сценарий развития событий мог бы быть и несколько иной. Могли бы с нами все же как-то по добыче договориться, между делом приопустив заокеанских ковбоев. Но - что сделано - то сделано. Нам-то, в принципе - какая разница - с кем дружить и против кого? Главное - соблюсти и защитить наши интересы, интересы России. А это будет сделано. И это уже - супермегамногоходовочка. Браво, полковник!
    А, ну, да. Это, разумеется, всё - мои фантазии, не более.

Tags: #"нефтяная война", Россия, США, Саудовская Аравия, авторское, казалось бы - при чём тут Путин?, лтдбр, фантазии
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments