Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Лукашенко назвал игнорирование Белоруссией коронавируса примером для всех

1

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что опыт его страны в борьбе с вирусными заболеваниями может послужить примером для многих. Он также пожаловался на внешнее давление и дал ответ литовскому коллеге Гитанасу Науседе.

"Начинают плющить: вот, они как-то не так, как все. Слушайте, если бы было так у всех, как в Беларуси, по борьбе с этими вирусными заболеваниями… Наверное, не было бы таких проблем", – цитирует его государственное агентство БелТА.

Лукашенко добавил, что все случаи инфицирования COVID-19 в стране – изначально происходят от завозных. Сам он на вирус не проверялся и "стиль жизни не менял". Также белорусский лидер ответил на претензии своего коллеги из Литвы. Гинтас Науседа ранее сообщил, что не верит официальной информации Минска о вирусе, а также предсказал стране "тяжкие последствия" из-за игнорирования пандемии.

"Если уж придет такой момент, когда нам надо где-то тушить пожар, мы его будем тушить. И притом гораздо эффективнее, чем литовский президент. Он озаботился белорусским вирусом… Своим вирусом займись, у тебя там куча вопросов. Он еще упрекает, что, наверное, белорусы не обо всем информируют", - сказал Лукашенко в адрес президента Литвы.

Ранее власти Белоруссии обратились к России за помощью в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. При этом в стране отсутствует карантин, продолжают проводиться массовые мероприятия, работают учебные заведения. Президент Александр Лукашенко считает истерией меры, применяемые во всем мире, советует пить водку и париться в сауне в качестве профилактики и даже призывает белорусов выходить на улицы.
Источник

Tags: #covid-19, #Лукашенко, Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments