Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В Туркмении запретили коронавирус

1

Власти Туркменистана повсеместно запретили употреблять слово "коронавирус".

Чиновники и СМИ не могут называть его, а гражданам грозит наказание, если они появятся в публичных местах в маске. Кроме того, коронавирус не упоминается даже в медицинских брошюрах, которые раздаются гражданам на производстве, в больницах и школах.

В то же время в стране ввели ограничение движения в столицу из регионов и на перемещение граждан, на дорогах и общественных местах измеряется температура. В стране закрываются объекты досуга и частные предприятия. Сотрудников госучреждений отправляют в отпуск без содержания.

По официальным данным, в Туркмении нет ни одного случая заболевания новым вирусом. Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов посоветовал людям защищаться дымом от гармалы. Он заявил, что это "эффективное средство, активно противодействующее проникновению в организм человека различных не видимых глазу вирусов".
Источник

Tags: #covid-19, #китайский коронавирус, Туркмения, жопа есть - а слова нет (с)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments