Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Россия закупила у Китая 37 млн медицинских масок

1

Россия за неделю приобрела у Китая 37 млн масок, в течение недели будет закуплено еще 55 млн штук, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Мы дополнительно завезли за неделю 37 млн масок из Китая. Приобрели у коллег, это было непросто, но нам отдали приоритет, мы в приоритете как страна. Еще законтрактовано дополнительно 55 млн штук», — сообщил Мантуров.

По его словам, в середине апреля получиться закрыть дефицит масок в медучреждениях, а также в ведомствах, нуждающихся в них.

Первая партия 25,5 тонн защитных масок из Китая поступила 23 марта. В четверг Россия получила еще 26 тонн гуманитарной помощи из Китая.

Примечательно, что Россия ранее тоже предоставляла КНР гумпомощь. В начале февраля в китайский город Ухань было направлен гуманитарный груз весом более 23 тонн, который включал медицинские препараты и средства индивидуальной защиты.

Вспышка коронавируса нового типа впервые произошла в Китае в декабре прошлого года. С тех пор инфекция успела распространиться по всему миру, вызвав повсеместный карантин и обвал рынка. Очагами заболевания на сегодняшний день являются Китай, Испания, Италия, Германия, Франция и США. ВОЗ 11 марта объявила о пандемии. Многие российские регионы ввели режим самоизоляции, при котором на улицу можно выходить лишь для похода в магазин, аптеку или для выгула собаки.

В четверг президент России Владимир Путин выступил с обращением к нации в связи с распространением коронавирусной инфекции. Он подписал указ о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля. Глава государства отметил, что в случае улучшения эпидемиологической ситуации, эта мера может быть пересмотрена в сторону сокращения нерабочих дней.

Согласно данным на 2 марта, в России COVID-19 подтвержден у 3548 пациентов, зарегистрировано 30 летальных исходов, уже вылечились 235 человек. Вечером в четверг стало известно, что в Москве после трех дней под аппаратом ИВЛ скончался 39-летний мужчина с положительным результатом на коронавирус. У него было несколько хронических заболеваний
Источник

Может, я чего-то не понимаю? Пандемия началась откуда? С Китая. Мы завозим маски - которые надо надевать на лицо - откуда? Из Китая.

Как-то мне все эти пляски (особенно, учитывая тот момент, что до этого мы эти самые маски сами им отправляли) сильно напоминают ситуацию с освоением Америки, когда переселенцы продавали индейцам одеяла, зараженные - точно не помню - чумой или оспой - чем-то таким вот, не сильно полезным для здоровья доверчивого местного населения.

Я, наверное, правда, просто чего-то не понимаю. Мне будут компетентные товарищи объяснять или вы здесь успеете мне что-то написать?

Tags: #covid-19, #китайский коронавирус, Китай, Россия, даже не знаю..., дружба народов, русский с китайцем - братья навек (с)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments