Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В Чечне назвали "приколом" видео с патрулями, вооруженными полипропиленовыми трубками

В Чечне после введения жесткого карантина по коронавирусу, в рамках которого выходить из дома можно только для покупки продуктов, лекарств или при наличии медицинских показаний, на улицах появились полицейские патрули, вооруженные полипропиленовыми трубками - излюбленным среди чеченских силовиков орудием для избиения задержанных.



Соответствующие видео распространяются в социальных сетях. Спикер чеченского парламента Магомед Даудов накануне заявил, что если ранее патрули просто призывали граждан к самоизоляции, то теперь они будут штрафовать нарушителей режима и принудительно доставлять их домой. Даже при соблюдении условий, позволяющих покидать дома, запрещены любые перемещения без масок и медицинских перчаток.

В соцсетях пишут, что людей без масок вытаскивают из машин и избивают трубами. При этом в Чечне, как и в других российских регионах, масок не найти в свободной продаже, их дефицит остро испытывают и больницы. Жителям и врачам Чечни предлагают шить маски самостоятельно из марли, убеждая, что такие изделия даже лучше нетканых, пишет "Новая газета".

Министр по нацполитике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров заявил изданию "Подъём", что власти республики не давали распоряжений использовать полипропиленовые трубки. "Это пародия. Ребята, видимо, решили посмеяться на тему индийских мер", - предположил он, заявив, что "это все равно что человека бить шариком".

"Где вы увидели представителей правоохранительных органов? На этом видео нет никаких блях, никаких номеров машин. Сейчас это видео гуляет с названием "Джедаи появились в Грозном". Все прикалываются, чтобы поднять настроение дисциплинированным жителям Чеченской Республики, которые находятся в своих домах", - сказал Умаров. По его словам, в Чечне все происходит "в рамках и федерального, и регионального законов, в рамках нормальных человеческих норм".

С 29 марта в Чечне запрещена перевозка общественным транспортом или такси пассажиров без медицинских масок и перчаток. Водители тоже должны быть в масках и перчатках, в противном случае им грозит наказание. У частных извозчиков в случае нарушения правил транспортные средства будут изыматься и направляться на штрафстоянки. Все приезжающие в регион обязаны пройти двухнедельный карантин.

К ловле нарушителей подключились бойцы "спецназа Кадырова" - моторизованного подразделения внутренних войск России имени первого президента Чечни. Они ездят по Грозному с включенными мигалками и оповещают водителей об угрозе коронавирусной инфекции, а также устраивают проверки на дорогах. Жители чеченской столицы уже столкнулись с проблемами при въезде и выезде из города.
Источник

Tags: #covid-19, #борьба с вирусом в Чечне, #китайский коронавирус, Чечня
Subscribe

Posts from This Journal “Чечня” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments